16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Главная / Статьи / Пусть мечты сбываются!
09.11.2017 15:36
  • 175

Категории:

Пусть мечты сбываются!

В воскресенье 22 октября произошло интересное и редкое событие. В кафе «Пиццбург» состоялся замечательный праздник для особых детей.

В воскресенье 22 октября произошло интересное и редкое событие. В кафе «Пиццбург» состоялся замечательный праздник для особых детей. К сожалению, семьи с «солнечными детьми» часто остаются за пределами обычных радостей жизни. А им тоже хочется праздника, они тоже хотят улыбаться, смеяться, играть, а не прятаться за четырьмя стенами своих квартир. Их родители мечтают забыть хоть на мгновение о тех ежедневных проблемах и ограничениях, с которыми им приходится сталкиваться, и увидеть счастье в глазах своих детей! За время праздника не раз можно было услышать фразу: «Наконец-то… Вот и для наших детей сделали что-то достойное и очень нужное!» Так и хочется крикнуть: «Да, мы ЕСТЬ! И мы часть этого общества».

Честно, нам, мамам особых детей, в том числе с тяжелой степенью ДЦП, не верилось, что в нашем городе может такое случиться и на нас обратят внимание. Не такое, когда ты идешь с коляской по улице, и все смотрят на тебя, не отрывая своих печальных глаз. А другой интерес, когда с участием, заботой и улыбкой на лице предлагают тебе поиграть и повеселиться. Праздник прошел на «Ура!» В гости к ребятам пришли персонажи из мультфильмов «Маша и Медведь» и «Миньоны». Они к восторгу всех детей проводили с ними забавные конкурсы, пели песни, танцевали зажигательные танцы! Ни один ребенок не остался забытым! Каждый получил свою порцию «обнимашек» с любимыми героями. В перерыве между играми ребят ждал красивый стол с огромным количеством вкусняшек! Родители тоже могли присоединиться к этому праздничному столу. Зал был украшен огромным количеством разноцветных шариков, что сделало это событие еще более ярким и праздничным. Дети поначалу немного стеснялись, но по мере того, как праздник набирал обороты, робкие безоблачные улыбки озаряли их лица. А родители радовались и светились от счастья за своих детей.

Даже не верилось, но родители не потратили на праздник ни копейки! Этот светлый, теплый, яркий, искренний праздник не состоялся бы без добрых волшебников, которые подарили маленькое чудо нашим детям!

Огромную благодарность мы хотим выразить организаторам, которые провели благотворительное мероприятие, Кристине Карасевой (кафе «Пиццбург») и Ларисе Иванец (студия праздника «Фейерверк»). Большое спасибо мы говорим тем людям, без финансовой поддержки которых этот праздник мог не состояться. От всего сердца благодарим Дмитрия Сергеевича Упорова, который своими добрыми руками делает массаж всем деткам с ДЦП и другими физическими отклонениями абсолютно бесплатно! И мы говорим: до новых встреч! Такие праздники планируется проводить регулярно. Ближайшее мероприятие ожидается перед Новым годом. Все, кто хочет принять в нем участие и подарить особым детям радость, могут обращаться в кафе «Пиццбург».

Родители и их «солнечные дети»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх