16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Главная / Статьи / «МЫ НАЧИНАЕМ КВН…»
09.11.2017 15:50
  • 244
  • 6

Категории:

«МЫ НАЧИНАЕМ КВН…»

Под звуки этой знакомой для всех веселых и находчивых песни большой зал Дворца культуры Дегтярска наполнялся зрителями. Сразу становилось понятно, популярность КВН как формы самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих растет.

ФОТО В.РАДЧЕНКО

Под звуки этой знакомой для всех веселых и находчивых песни большой зал Дворца культуры Дегтярска наполнялся зрителями. Сразу становилось понятно, популярность КВН как формы самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих растет. А потому, окунувшись в увлекательную атмосферу КВН год назад, загорелись идеей его проведения в нынешнем году и организаторы, и школьники. И вот 27 октября состоялось открытие второго сезона КВН (школьная лига).

Приветствовала КВНщиков и многочисленных болельщиков начальник Управления образования городского округа Дегтярск С.В.Лаптева. Светлана Владимировна отметила, как приятно видеть на сцене молодых, талантливых, смелых школьников и пожелала всем удачи на празднике веселых и находчивых, выразив надежду, что КВНовское движение и дальше будет развиваться в нашем городе.

Ведущий игры, член областной лиги КВН, наш земляк Владимир Маргачев представляет команды, которые бурными аплодисментами встречает зал. К приятному удивлению школы № 16 и 30 выставили команды в двух группах: младшей и старшей. Школьники 7-8 классов команд «Уха-ха» и «Выпавшие из 16-й» и старшеклассники команд «Малина» и «Маленький город» состязались в эрудиции, смекалке и шутках в двух творческих конкурсах, подарив заряд хорошего настроения зрителям.

Первый конкурс – визитная карточка – с первых минут дал понять, что игра будет жаркой. Выступления школьников показали, что подростки в курсе многих политических событий не только в городе, но и в стране. Шутка команды «Малина» (школа № 30) , как назвали её позже члены жюри, «234» была признана лучшей шуткой игры.

А вот музыкальный конкурс, на мой взгляд, не получился музыкальным, хотя раскрыл немало талантов, дал возможность показать КВНщикам своё чувство юмора, оригинальные разговорно-артистические способности. Каждая команда смогла отличиться и чем-то блеснуть перед соперником.

Достаточно дружной и ощутимой оказалась поддержка болельщиков – их было много, что зал еле вмещал всех желающих наблюдать за игрой. Бурные аплодисменты звучали в адрес всех команд, а также в адрес авторов тех шуток и номеров, которые, действительно, получились удачными, а таких, по словам члена жюри А.М.Сарычева, «было несколько».

Время пробежало быстро. И вот наступил самый волнительный момент. На сцене команды и члены жюри. Мисс КВН признана Татьяна Сабанцева (школа № 30). Мистером КВН стал Герман Максимовский (школа № 16). Победителями игры начала второго сезона КВН в младшей группе объявлена команда «Выпавшие из 16-й», в старшей – команда «Маленький город», тоже из школы № 16. Победителям вручены кубки, все участники игры награждены подарками.

Эмоциональный праздник, подаренный КВНщиками, ещё раз подтвердил, что играть в КВН – это здорово! Но вот ярким праздник не получился. Чувствовалось, что команды подготовлены намного слабее по сравнению с прошлым годом, не хватало направляющей и организующей «руки», все выступления держались практически на энтузиазме и таланте школьников. Замечательно, если КВН и дальше будет жить в нашем городе и делать нашу жизнь веселее и интереснее. Хорошо, если бы нашлись люди, поддерживающие азарт школьников, таких талантливых, увлеченных этой игрой, обучающие профессиональной игре.

И.Лобачева

Автор: И.Лобачева. Фото В.Радченко
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх