16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Главная / Статьи / Героями не рождаются – героями становятся
20.12.2017 10:54
  • 43
  • 9

Категории:

Героями не рождаются – героями становятся

Первые заснеженные дни декабря ознаменовались в ГО Дегтярск открытием первенства «Кубок Свердловской области по мотокроссу», посвященный Дню Героев Отечества.

Первые заснеженные дни декабря ознаменовались в ГО Дегтярск открытием первенства «Кубок Свердловской области по мотокроссу», посвященный Дню Героев Отечества. В минувшую субботу, девятого декабря, более 150 спортсменов из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Заречного, В. Пышмы, Полевского и других городов Свердловской области, Тюменской области, Кургана, Башкирии соревновались за право быть сильнейшими.

- Организаторами традиционного мотокросса, который проходит на протяжении пяти лет в Дегтярске, выступили Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Ю.В.Исламова, министерство социальной политики Свердловской области, ветераны подразделения «Альфа», МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс», администрация ГО Дегтярск и мы, — рассказал депутат ГО Дегтярск, руководитель спортивного клуба по мотокроссу «Дегтярск-мастер» Сергей Викторович Лаптев. – Наши ребята готовили трассу, которую «на отлично» приняла комиссия Федерации мотокросса Свердловской области.

- Приехала старая гвардия или увидим новеньких?

- И тех, и других, коллектив постоянно омолаживается. Например, сегодня участвуют совсем маленькие ребята – шестилетки, класс 50 куб.см. Растет достойное поколение, ведь этот вид спорта — для настоящих мужчин: здесь важно не только умение управлять мотоциклом, но и физическая сила, хорошая выносливость и психологическая устойчивость. Несмотря на непрерывно идущий снег, от участия никто не отказался, мотогонщики начали приезжать на трассу с вечера пятницы. Всем большой респект!

Увлекательная мотогонка по замкнутой трассе, заснеженным холмам, с крутыми поворотами, спусками и подъемами собрала как родных спортсменов, так и просто любопытных зрителей. Теплая зимняя погода позволила гостям мероприятия вдоволь насладиться быстрой ездой и взлётами экстремалов в цветной экипировке.

Мотогонки – опасный вид спорта, поэтому не обошлось без падений и травм. Но на этот случай дежурила скорая помощь, которая еще до начала соревнований приступила к работе. За общественным порядком зорко следила полиция.

Андрей Юрьевич Агафонов – председатель Свердловской областной общественной организации Федерация мотоциклетного спорта – на протяжении многих лет принимает непосредственное участие в качестве судьи. В Дегтярск он приехал со своей дружной командой.

- С каждым годом уровень подготовки к соревнованиям по мотокроссу повышается, так сказать, сердце радуется. Это большая заслуга организаторов гонок, которые приложили максимум усилий для порядка на трассе и обеспечили инфраструктуру! – отметил Андрей Юрьевич.

А.Ю.Агафонов не только был судьей на выпуске, но интересно, подробно знакомил зрителей с участниками соревнований:

- На территории нашего региона проходят Чемпионаты мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками, Чемпионаты Европы по ледовому спидвею, состязания мотоциклистов, в том числе всероссийского уровня. В 2015 и 2016 году Свердловская область признана лучшим регионом страны по развитию мотоциклетного спорта!

Почти на всех гонках Свердловской области я бываю сам, часто главным судьей или председателем жюри. Поэтому с большинством спортсменов по мотокроссу хорошо знаком. Сегодня являюсь и комментатором, правда, не самым лучшим. Так получилось, что часть сотрудников уехала на конференцию в Москву, а другие — в Нижний Тагил на соревнования по снегоходам. Но в Дегтярск я не мог не приехать!

Победителями и призерами стали: Арсений Алферьев (класс 65 куб. см), Никита Мальцев (класс 85 куб. см), оба из г.Каменска-Уральского, Игорь Томин из г.Челябинска, чемпион России по мотоспорту (класс «Open без шипов»), Олег Матящук из Перми (класс «Open шипы»), Александр Ширинкин (класс «Любители 250 куб.см) и Владимир Важенин (класс «Любители 450 куб. см»), оба из Екатеринбурга. Свой титул чемпионов России подтвердили Марат Шафигулин и Алексей Бессарабов из г.Верхней Пышмы, 2-кратные чемпионы России по мотоспорту 2016-2017 гг., которые с большим отрывом от соперников финишировали первыми.

Для этих людей мотоспорт стал образом жизни, а радость побед дает стимул двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом и покорять всё новые и новые вершины. Ведь нет предела совершенству!

ФОТО Г.ГОЛОВИНОЙ

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх