16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Главная / Статьи / МЫ ПОМНИМ УРОКИ ИСТОРИИ
02.07.2018 16:38
  • 1

Категории:

МЫ ПОМНИМ УРОКИ ИСТОРИИ

День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории страны. В этот день у обелиска погибшим дегтярцам во время Великой Отечественной войны прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

1941... Страна спит. 3 часа 59 минут 55 секунд, 59 секунд. 4 часа утра.

Предрассветную тишину разорвали залпы десятков тысяч орудий.

Фашистские самолёты и танки ринулись на восток. Вслед за ними шли миллионы вымуштрованных убийц. Мирный труд людей оборвала война. Весь народ от мала до велика встал на защиту своей страны.

27 миллионов погибших советских людей, 27 миллионов имён, несбывшихся планов, судеб. Это страшный счёт. Каждый человек хранит в памяти какой-то момент своей жизни. Война живёт в душах многих.

Вот почему в России 22 июня отмечается День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории страны. В этот день у обелиска погибшим дегтярцам во время Великой Отечественной войны прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память погибших пришли представители власти, депутаты городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны и труда, члены общественных организаций, жители города, школьники…

Глава городского округа Дегтярск И.Н.Бусахин отметил, что двадцать второе июня — самая страшная и трагическая дата в истории страны, «сама природа оплакивает сегодня тех, кто сломал фашистскую военную машину, кто не дал нас уничтожить, кто подарил нам жизнь ценой собственной. Прошло семьдесят семь лет с тех пор, как германские войска напали на нашу страну, но рана в душах людей все ещё кровоточит. Завоевать победу помогли мужество, храбрость, героизм и самоотверженность советских солдат». Игорь Николаевич прочитал обращение депутата Государственной Думы РФ З.А.Муцоева, в котором Зелимхан Аликоевич напомнил, какой ценой досталась стране Победа, призвал не забывать уроки истории. На митинге выступили ветеран Великой Отечественной войны А.М.Мингалиев, ветеран труда А.Г.Киселев, депутат Думы ГО Дегтярск С.М.Игошина.

В минуту молчания все собравшиеся на митинг склонили головы, отдавая дань подвигу, который совершили те, чьи имена увековечены на стелах обелиска. А метроном отстукивал удары сердец. Сердец, которые перестали биться уже давно. Сердец воинов, положивших жизни на алтарь войны, сердец матерей, замерших в момент гибели сыновей и дочерей; детей, чьи жизни искалечила война. В завершение собравшиеся возложили цветы к обелиску.

И были слезы и боль, и было чувство гордости за наше прошлое, за подвиги героев, защитивших нашу страну от захватчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх