16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Главная / Статьи / Мы сделали это
02.07.2018 16:41
  • 3

Категории:

Мы сделали это

Россия спокойно и уверенно провела подготовку к этому важнейшему событию, и сейчас демонстрирует миллионам болельщиков со всего мира свою открытость, силу и красоту.

Во многих средствах массовой информации, в том числе иностранных, уже прозвучали оценки, что проведение чемпионата мира по футболу в нашей стране – это победа мягкой силы. Речь о том, что Россия спокойно и уверенно провела подготовку к этому важнейшему событию, и сейчас демонстрирует миллионам болельщиков со всего мира свою открытость, силу и красоту. Наверное, для многих приехавших к нам оказалось большим сюрпризом, что Россия – это не просто огромные пространства, но и пространства освоенные, обустроенные и современные. По уровню урбанизации и инфраструктурного развития Россия соответствует всем общемировым тенденциям, а по темпам развития находится в первой десятке.

Локомотивами развития стали российские мегаполисы, такие как Екатеринбург, и чемпионат мира по футболу только еще раз подчеркнул это обстоятельство. Наши мегаполисы становятся реальными конкурентами крупнейшим городам цивилизованной части Европы и Америки, можно быть уверенными, что вслед за экономическим рывком придет и рост уровня жизни, это практически аксиома. Россия прирастает целыми городами и новыми современными районами. По сравнению с нами Европа под пятой либералов действительно становится старушкой с сомнительными перспективами и дальше прислуживать заокеанскому ковбою.

Надо учитывать, что сейчас в Россию приезжают простые люди, чьи головы были забиты стереотипами, и к своему удивлению они обнаруживают, что наша страна и наш народ силен не только супер-ракетами и стратегическими бомбардировщиками, хотя и этого у нас хватает, но прежде всего гостеприимными, добрыми людьми. Думаю, число наших союзников во всем мире прирастает на десятки миллионов каждый день, и никакие занудные политические карлики, призывающие к бойкоту путинской России, этого изменить не смогут. Жалкие потуги либерал-истериков тонут в атмосфере настоящего народного и даже международного праздника, который идет на улицах российских городов.

Это действительно большая победа доброй, сильной и миролюбивой страны и ее безгранично талантливого народа.

Посол Чемпионата мира по футболу 2018, олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею Павел Дацюк признался, что представлять родной город в качестве амбассадора на мундиале для него ничуть не менее волнительно, чем защищать честь Родины на льду. «Для меня Екатеринбург больше, чем родной город. Это то место, с которым всегда связаны родные воспоминания, где всегда тепло и всегда меня ждут, не зависимо от того, проиграл я или выиграл что-то. Родные места, друзья. Раньше все, с кем я общался за океаном, знали, что в России есть только Москва и Санкт-Петербург. О моем родном городе почти никто не слышал. Уверен, что теперь города, где проводятся матчи чемпионата мира по футболу, в том числе и Екатеринбург, будут на слуху у всех иностранцев», – выразил надежду Павел Дацюк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх