Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

29.01.2015 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №3 от 29.01.2015 г.

НОВОСТИ ЖКХ

Автор: ААА
В

ЖКХ

Успешно прошли первый этап лицензирования управляющие компании ГО Дегтярск.

28 января состоялось очередное совещание жилищно-коммунальных служб в кабинете главы ГО Дегтярск. И.Бусахин дал поручение принять консолидированное решение ресурсоснабжающим и управляющим компаниям относительно пломбирования счётчиков. Диалог продолжился в кабинете заместителя главы С.Логиновских и консенсус был найден.

От «01» февраля 2013 г.     №1/1

 

О создании единой аукционной, конкурсной, котировочной комиссии по размещению заказов

 

 

Во исполнение Федерального закона N2 94 от 21.07.2005 г. о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ.оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать аукционную, конкурсную, котировочную комиссию по размещению заказов, выполнение работ, оказание услуг при МКУ «Газета Дегтярска» в следующем составе:

Актуальность проблемы

Опрос проводился
с 29.01.2015 по 28.02.2015

2 вариант

1
100%

1 вариант ответа - актуально

0
0%

Голосование завершено!

Всего проголосовало 1 человек

Успешно прошли первый этап лицензирования управляющие компании ГО Дегтярск. В ООО «ЖУН» директор А.Килина рассказала, что помимо неё, благополучно сдали экзамен и получили квалификационный аттестат два сотрудника компании – юрист и главный инженер.

- Сейчас готовим заявление на предоставление лицензии УК. «Положение о лицензировании» гласит, что  «срок оформления приказа лицензирующего органа с учетом сроков, необходимых для принятия лицензионной комиссией решения, не может превышать45 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов». Так что до 1 мая 2015 года – срок, когда осуществление данной деятельности без лицензии не допускается, мы успеваем, — сообщила А.Килина.

Директор ООО «ЖилКомСервис» Л.Фролова сдала экзамен одной из первых – в середине декабря 2014 года. В ближайшее время должны получить лицензию на деятельность управляющей компании.

***

Завершается установка общедомовых приборов учёта отопления и горячего/холодного водоснабжения в многоквартирных жилых домах по муниципальной программе «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства ГО Дегтярск до 2020 года». Это позволит сэкономить населению расходы на оплату коммунальных услуг.

***

Оттепель то и дело преподносит такие «сюрпризы», как ледяные наросты на крышах домов и свисающие сосульки, норовящие покалечить невнимательного прохожего. Сосульки сбиты, крыши почищены. Но всё же горожан предупреждаем: если на вашем доме нависла ледяная угроза, срочно обращайтесь в свою управляющую компанию. Обеспечить вашу безопасность – это их прямая обязанность.

Жилищная инспекция г.Первоуральска провела комплексную проверку многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями. Заместитель главы ГО Дегтярск С.Логиновских отметил, что замечаний было много, в связи с чем выписаны предписания. Значит, управляющим компаниям будет над чем поработать и повысить качество обслуживания многоквартирных домов.

 

Пломбу ставить некому?

Н.Н.Шпомер, проживающая по ул.Циолковского, 2, попросила редакцию газеты разобраться «когда же жителям города в квартирах опломбируют счетчики на горячую и холодную воду»?

- Я уже в ноябре установила счётчики на воду. Обратилась в управляющую компанию ООО «ЖилКомСервис», но внятного ответа не получила, — говорит жительница Дегтярска. – В декабре 2014 г. «Водоканал» принял заявление на опломбирование счётчика – до сих пор тишина. 

 Таких обращений поступает в редакцию немало. За комментариями мы обратились к директору МУП «Водоканал ГО Дегтярск» С.А.Байкову. Он рассказал, что МУП «Водоканал ГО Дегтярск» до сих не заключил договоры с управляющими компаниями, работающими на территории города.

Ни одна из сторон не хочет идти на уступки, и точки соприкосновения не найдены. Видать, кто должен заниматься опломбированием счётчиков – неясно и ныне. Руководство «Водоканала» ссылается на Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) и считает, что обязательство управляющих компаний — опломбировать счётчики.

Управляющие компании не согласны с такой трактовкой законов. Они опираются на Федеральный закон РФ от 7 декабря 2011 г. № 416-ФЗ.

- Мы устанавливаем приборы учёта и тут же осуществляем ввод в эксплуатацию, то есть ставим пломбу, — говорит директор ООО «ЖилКомСервис» Л.Фролова. – Отдельно такую услугу – пломбировать счётчики – мы не уполномочены и не имеем право».

Неофициальные источники сообщили, что управляющие компании просто-напросто считают, если платежи населения будут напрямую поступать в МУП «Водоканал ГО Дегтярск», минуя их, значит, именно «Водоканал» — поставщик ресурса и исполнитель перед лицом жителей. Значит, «привилегия» МУП — пломбировать счетчики (если пломба не была сорвана по вине абонента).

- ОАО «Свердловэнергосбыт» является нашим платёжным агентом на территории ГО Дегтярск, — говорит директор «Водоканала» С.А.Байков. Около 60% наших затрат — это потребление электроэнергии, так что выбор не случаен. Чтобы обеспечить поступление платежей от населения в полном объёме и регулярно, было принято решение принимать взносы жителей за коммунальные ресурсы «в первые руки».

С.А.Байков обращает внимание горожан на то, что вопросы в области начислений за потребляемое водоснабжение можно задать специалистам «Водоканала». Для этого обращайтесь по адресу: ул.Калинина, 31 или звоните по тел. 6-53-01, 6-53-02. Показания счетчиков за электроэнергию и водоснабжение абонент должен указать в одной квитанции.

.

28 января состоялось очередное совещание жилищно-коммунальных служб в кабинете главы ГО Дегтярск. И.Бусахин дал поручение принять консолидированное решение ресурсоснабжающим и управляющим компаниям относительно пломбирования счётчиков. Диалог продолжился в кабинете заместителя главы С.Логиновских и консенсус был найден.

УК предоставят списки домов ГО Дегтярск «ресурсникам»: кто и на каких домах является исполнителем коммунальных услуг — водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Управляющие компании будут устанавливать счётчики на водоснабжение и вводить в эксплуатацию, кроме тех квартир, где осуществляется непосредственное управление домом. В этом случае собственники помещений при непосредственном управлении не создают юридическое лицо, а их интересы в отношениях с третьими лицами представляют уполномоченные ими лица по доверенности. Поэтому будет решаться, кто будет пломбировать счётчики, так исполнитель коммунальных услуг отсутствует.

Руководители ресурсоснабжающих компаний напомнили, что каждой УК было направлено уведомление, где звучало предложение заключить договора на коммунальные услуги и перечислен список надлежащих документов.

С.Логиновских поручил до 5 февраля подготовить все документы, договора и начать процедуру ввода в эксплуатацию приборов учёта воды. Он отметил, что позиция администрация остаётся прежней — ресурсоснабжающие компании должны напрямую работать с населением!

 

Г.Марданова   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235