Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.11.2015 12:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2015 г.

Пока смеются дети, мы будем в мире жить

Четвертого ноября Россия праздновала День народного единства. В каждом уголке любимой страны россияне выражали дружелюбие, демонстрировали сплочённость и желание жить со всеми в мире.

Праздник День народного единства

Четвертого ноября Россия праздновала День народного единства. В каждом уголке любимой страны россияне выражали дружелюбие, демонстрировали сплочённость и желание жить со всеми в мире.

Так и в нашем городе третьего ноября прошёл фестиваль детского творчества «Песни и танцы народов мира». Стало уже доброй традицией накануне этого праздника проводить такой фестиваль во Дворце культуры. И этот год не стал исключением! Замечательный концерт нам подарили сотрудники и воспитанники детских садов нашего города.

Несмотря на занятость, в любую погоду с музыкальными работниками и воспитателями спешили маленькие артисты на репетиции и думаем – не зря! Но всё же этот фестиваль – конкурс, поэтому номера оценивало жюри.

Каждый детский сад подготовил по одной песне и танцу. Первыми конкурсантами стали ребята из детсада №11. Они отрыли праздник песней «Мы вместе!» Артисты блистали на сцене в национальных костюмах нашей страны. Это было не просто символично, это был настоящий хоровод дружбы. Слова этой песни говорят сами за себя «Вместе мы большая сила, вместе не разлей вода…». Солистка Арина Парфёнова прекрасно выступила, поразив зрителей своим звонким пением.

Дальше на сцену вышла Алёна Жигунова из детсада №16. Одетая в ковбойском стиле, она спела американскую песенку «Дело было в Каролине». Это было задорно и здорово!

Порадовали своей заводной песней дети из детсада №20 Александра Новгородцева  и Дима Сазонов. Нарядившись в русские национальные наряды, они эмоционально и весело спели песню «Семечки». Под стать была и сцена в подсолнухах.

Следующий выход детей из детсада №24 усладил зрителей. Одетые в казачьи наряды во главе с атаманом, ребята создали целый оркестр, сыграв на музыкальных инструментах украинскую народную песню «Ехал казак на Дунай». Артём Бачинин и три девочки наигрывали мелодию на металлофонах, а самую сложную партию доверили Альбине Валимовой.

Вот на сцене появились в польской национальной одежде Ваня Тупицын и Саша Некрасова из детсада №38. Они пылко и увлеченно спели весёлую польскую песенку «Сапожки».

Дети из детсада №49 выступили с немецкой песенкой «Так танцуем мы всегда». Костюмы у детей были в национальном немецком стиле, а исполнение песни — игривым и весёлым.

Вот и подошёл следующий этап фестиваля – танцы. На сцену выбежали мальчик и девочка в татарских национальных костюмах. Зазвучала ритмичная музыка, и надо было видеть, как тонко дети сумели передать национальный колорит танца. Лиля Зартдинова и Ринат Мухаматшин просто заворожили зал!

Яркий китайский танец с зонтиками из детского сада №16 вызвал шквал эмоций в зале. Дети выразительными и плавными движениями, согласно китайским традициям, старались передать всю гармонию и красоту этого народного танца.

Неожиданно на сцену под ритмичный бой барабанов выбежали настоящие папуасы из детсада №20. Двое мальчиков громко стучали палочками, а девочки, не менее ритмично, отплясывали. Ярко и необычно!

Как настоящие моряки отплясывали танец русских моряков «Эх, яблочко» в военной форме ребята из детского сада №24. Оформление сцены было выдержано в морском стиле.

Следом за моряками с горячим цыганским темпераментом выбежали дети в ярких нарядах из детсада №38. Своим задиристым ярким выступлением они просто всколыхнули зал!

Завершили праздничный концерт дети из детского сада №49. Они исполнили польскую мазурку, которая понравилась бы и жителям Франции. Поэтому мальчики были в мушкетёрской одежде, а девочки — в элегантных платьицах. Классический дух мелодии точно подхватывался чёткими движениями детей.

Фестиваль окончен, а жюри готово вынести свой вердикт. На сцену пригласили воспитанников детсада — артистов чудесного концерта. Ребят сопровождали талантливые музыкальные руководители, которым за проявленную творческую активность, за невероятную фантазию и усердие вручили благодарственные письма по разным номинациям. Каждый детский сад получил хорошие подарки для своих групп и сладкие призы для детей. Мы же искренне скажем, все участники этого незабываемого праздника — просто молодцы!

Т.Дроздова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

247