Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.11.2015 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 26.11.2015 г.

Всем мамам мы желаем терпения, любви! Чтоб дольше вы с ребенком по жизни рядом шли!

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Участники конкурса "СуперМАМА-2015"

Какая же непростая задача стояла перед жюри конкурса «СуперМАМА-2015» – из пяти прелестных мам определить самую лучшую! Овациями встречали зрители конкурсанток, вышедших на сцену.

КОНКУРС "СУПЕРМАМА-2015". ФОТО Г.ГОЛОВИНОЙ

Какая мама самая красивая, самая добрая, самая умная и веселая? «Моя!» — скажу я и буду права. «Нет, моя!» — возразите вы. Я соглашусь. Потому как все они, наши мамы, приятные и элегантные, славные и забавные, ласковые и дивные, чудесные, любимые! Какая же непростая задача стояла перед жюри конкурса «СуперМАМА-2015» – из пяти прелестных мам определить самую лучшую.

В зале Дворца культуры царил аншлаг, зрители выискивали места поближе к сцене, держали в руках красивые букеты и фотоплакаты конкурсанток.

Открыл праздник, посвященный Дню матери, вокальный ансамбль «Балагуры» трогательной песней «Моя мама лучшая на свете». Словно перелистывая страницы прошлых лет, будто во сне и наяву, нас закружил водоворот мыслей и душевного щемящего тепла, так понятны и близки были каждому слова песни. 
С праздником всех мам сердечно поздравила земляков начальник Управления культуры и спорта М.Васильева, пожелав здоровья, счастья, терпения и, если слез, то только от радости. 

Овациями встречали зрители конкурсанток, вышедших на сцену. Красивые, яркие, эффектные! Да что тут сказать – просто пленительные и роскошные!

С 24 октября по 22 ноября все девушки успешно прошли четыре этапа конкурса.

На фотографиях — нежный ангел Ксения Парфенова, безупречная леди Любовь Садрисламова, романтичная русская девица Полина Чернышова, озорная девчонка Елена Сафина и очаровательная гейша Наталья Когай – живые яркие образы и буря фантазии!

Участвуя в автоквесте, молодые мамы и их команды проявили ум, смекалку и сообразительность. Каждая из них нашла историческое место в Дегтярске и сделала селфи для отчетности.

Зажигательный флешмоб, отжимания, прыжки на скакалке, дартс – часть перечня, который включал третий этап. Даже в флешмобе каждая из девушек включила воображение и создала свой неповторимый спортивный танец, яркий и чудесный. А в том, что они ловкие, смелые и энергичные, не сомневался никто! С такими мамами можно — и в далекий поход, и на веселую велопрогулку, и даже не страшно путешествие в космическое пространство!

В очередном туре «Добрые дела» сдружившиеся дамы реставрировали книги в детской библиотеке. Думаю, что опытным мамам, знакомым с оборванными обоями, треснувшей вазой или сарафаном, заботливо вырезанным ребенком из маминого платья, подклеить книгу не составило труда.

Объявили первый этап конкурса «Визитная карточка». Что же это за изба? Вышла к нам Баба Яга! Таким персонажем славянской мифологии и фольклора мы увидели Наталью Когай. Учительница начальных классов, мама пятерых детей, дважды бабушка – аж дух захватывает! Как и её артистичное, искромётное выступление в компании дочерей Александры, Анастасии и сына Арсения.

Рассказала в стихотворной форме о Елене Сафиной её дочь Ксения, чем глубоко растрогала публику. А о том, какой интересный и веселый она человек, мы узнали через слайд-шоу. Елена – мама двоих детей Ксении и Всеволода, с любовью воспитывает не только их, но и ребят в детском саду №49.

В образе нежной розы явилась к нам Любовь Садрисламова. Цветущий сад дополнил очаровательный подснежник — сын Тимофей и звонкий колокольчик — дочь Анна. Любовь замечательно рассказала стихотворение и живо воссоздала семейный портрет. Пока же мамочка находится в декретном отпуске и отдает всё тепло и заботу мужу и детям.

Улыбки и смех подарила нам Полина Чернышова своим видеоклипом. Трудовые будни молодой мамы: вот она хлопотливая домохозяйка в кругу семьи, а здесь Полина добрый учитель со строгим взглядом спешит к ученикам школы №23 – что может быть прекрасней? Такая смешливая и солнечная, такая женственная и утонченная мама! И всё она успевает: учить, любить и воспитывать сына Данила, которому 2,4 года.

Что это? Хрупкого ангела в фотосессии сменяет в автоквесте притягательный облик светской львицы – хищный и эротичный, «спортсменка, комсомолка и просто красавица» – в спортивном этапе. Подруги сняли настоящий видеорепортаж с Ксенией Парфёновой в главной роли, который держал весь зал в напряжении, и похоже, особенно мужчин. Очаровательные дочери Арина и Мария – её сокровища – вышли на сцену вместе с ней.

Второй тур – музыкальный конкурс. Очередность выступлений сохранилась и первой зрителям подарила хорошее настроение Наталья Когай. И знаете, честно, я поверила, что для них самое важное – семья, так убедительно она спела вместе с детьми. Яркие, энергичные «две половинки одной красивой и веселой картинки» Елена и Ксения Сафины просто завели публику! В свадебном нежном платье, словно невеста-лебедь, вышла на сцену Любовь Садрисламова. Она исполнила трогательную песню «Мама будь всегда со мною рядом», и зал притих, вслушиваясь в слова. Посвятила своему сыну забавную светлую песню «Солнечный мальчик» Полина Чернышова. Завершили музыкальную программу прекрасные блондинки Ксения, Арина и Мария Парфёновы песней «Топ-топ ножками, хлоп-хлоп ручками», такой лёгкой, зажигательной, что чуть ноги не пустились в пляс!

Последний этап, несмотря на то, что длился недолго, прошёл красочно и эффектно: русский народный, завораживающий восточный,  рок-н-ролл и другие, полные эмоций и чувств, ожиданий и надежд танцы! Отталкиваясь от содержания музыкального произведения, девушки выстроили «картину» танца и воплотили свое видение и чувственное восприятие в движениях.

На протяжении всей конкурсной программы своим родным и самым лучшим, помимо простых зрителей, громко рукоплескали семья, близкие друзья и знакомые. После каждого выступления раздавались бурные аплодисменты и возгласы одобрения. Чья группа многочисленней и кто болел лучше, определить было непросто – друзья конкурсанток выложились на все 100%! А что говорить о шикарных цветах, которые вручали мужья своим любимым на сцене!

Жюри удалилось совещаться. Да, им не позавидуешь, как выбрать из лучших лучшую? Чтобы гости продолжали наслаждаться праздником, коллектив Дворца культуры приготовил отличную концертную программу. Танцевальные коллективы Лилианы Мешковой «Арабески», старший и младший, и сама хореограф приятно удивили зрителей и сорвали шквал аплодисментов. Настя Чабина, ансамбль «Балагуры» исполнили чудесные песни. Признательны мы, зрители, Даше Нагаевой, которая в перерыве между этапами конкурсов волшебно спела песню «Как люблю тебя я, мама».

Наступила волнительная минута – жюри объявляет итоги! Номинацию «Самая находчивая мама» вручили Елене Сафиной, Любовь Садрисламова стала «Самой энергичной мамой», звание «Самая обаятельная мама» присудили Полине Чернышовой, а Ксения Парфенова – «Самая веселая мама».

Победительницей и «СуперМАМОЙ-2015» признали Наталью Когай, которая стала самой обаятельной и привлекательной. Покорила она жюри своим творческим номером, или же тем фактом, что воспитала и воспитывает пятерых детей и ко всему прочему не пропустила ни один этап и репетицию конкурса? Но то, что она достойна победы, я не сомневалась. При этом все девушки, несомненно, хороши и уже каждая из них – лучшая, о чём и объявило справедливое жюри.

Также дегтярцы приняли активное участие, голосуя в интернете за одну из мамочек. Первое место заняла Полина Чернышова!

Слёзы в глазах, объятия и поцелуи – родные и друзья поздравляли милых дам. И пусть конкурс позади, испытания пройдены, нервы уже стальные и на душе легко – в памяти навсегда останутся эти замечательные дни, полные бешеного ритма репетиций, дружного общения и ярких эмоций. И может быть, без этого будет скучно…  

 

P.S.: Как мы уже сообщали ранее, все средства от продажи билетов направят Кате Дергуновой, которая уже два года прикована к постели. Её мама В.Г.Фазлиахметова выразила слова признательности всем землякам, которые бескорыстно приняли участие в благотворительной акции. Сумма собранных денег составила 49625 рублей. «Сегодня, хоть на один час, я почувствовала, как медленно с моих плеч сползает тяжесть забот и печали, которые давят, уже как два года. Я словно оказалась в другом мире – светлом, добром и прекрасном. Спасибо вам за всё», — со слезами на глазах сказала Венера Григорьевна.

Г.Головина, фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

347