Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.03.2015 17:39 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2015 г.

Тому, кто танцует, светит солнце!

Автор: Г.МАРДАНОВА
ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ

Танцевальный номер "Папарацци"

Веер дипломов, оригинальные призы-статуэтки привёз из республики Мордовия г.Ковылкино танцевальный коллектив Дворца культуры «Студия Т». С 22 февраля по 1 марта 19 детей в возрастной категории от 10 до 15 лет участвовали в мега-проекте «Танцевальная деревня»  проекта «Танцевальный Клондайк».

Выступления коллектива "Студия Т"

Веер дипломов, оригинальные призы-статуэтки привёз из республики Мордовия г.Ковылкино танцевальный коллектив Дворца культуры «Студия Т». С 22 февраля по 1 марта 19 детей в возрастной категории от 10 до 15 лет участвовали в мега-проекте «Танцевальная деревня»  проекта «Танцевальный Клондайк».

- По старой традиции на входе в санаторий «Сосновый бор» нас с сердечным гостеприимством и пышным караваем встретили ребята из организационного комитета, — рассказывает руководитель танцевального коллектива «Студия Т» А.Н.Герасимова. – А уже 22 февраля начались «гонки по вертикали». Ежедневные мастер-классы, проводимые лучшими хореографами, членами жюри, чередовались с конкурсами. Дети получили уникальную возможность мастерски освоить такие жанры танца, как хип-хоп, народный танец, SteetJazz, джаз-танец, контемпорари, модерн, степ и др.

Педагоги придали особое значение умению импровизировать и вживаться в роль, диктуемую сюжетом танца. Зажатость и закрепощенность на сцене – нелучшие качества для танцора. Десять дней фестиваля стали сродни настоящему марафону! Долгие часы мастер-классов сменяли продолжительные конкурсы, бесконечная беготня и быстрые переодевания и, несмотря на это, успешные выступления!

- Стоит отметить, что дегтярские ребята выдержали жесткую конкуренцию: в фестивале выступало 10 команд, — говорит А.Н.Герасимова. — Все соперники были достойные и почти одного уровня профессиональной подготовки. Это коллективы из г.Москвы, г.Сарапула Удмуртии, г.Ростов-на-Дону, г.Пензы, г.Красноярска. Самой сильной командой стали танцоры коллектива «Лукоморье» из Санкт-Петербурга. Из четырех Гран-при они взяли три.

Наши мальчишки и девчонки показали отличный результат, став дважды лауреатами второй степени и дважды лауреатами третьей степени, не считая двух дипломов первой степени в конкурсах «Весенняя капель», «Танцевальный проспект», «Данс-соло» и «Небо танцует». Особая гордость – индивидуальный приз жюри за танцевальный номер «Папарацци».

Длительные ежедневные тренировки научили ребят умению правильно планировать и организовывать распорядок дня, дисциплине, терпению и упорству. Старшие дети успевали не только приобретать бесценный опыт, но и присматривать за младшими танцорами коллектива. Вечерами ребята собирались в дружном кругу и обсуждали пройденный день: делились накопленными знаниями, проговаривали ошибки и успехи, подводили итоги.

Незабываемые впечатления оставили тематические дискотеки. Казалось, после тяжелого трудового дня нужно отдохнуть, но дети спешили на очередные танцы, которые проводили члены жюри. Разные танцевальные стили, начиная от средневековой хореографии, заканчивая хип-хопом, сальсой и тектоником, позволяли выучить новые движения. Небывалый всплеск эмоций вызывали танцевальные батлы, в которых наши земляки были одними из лучших. Они дважды заняли первые места, подтвержденные грамотами «Данс-мастер 1».

 - Невозможно было сдержать восторг и восхищение, наблюдая, как выступал на гала-концерте солист шоу-балета «Тодес» Алексей Зеленецкий. Вот такой шикарный сюрприз приготовил нам оргкомитет проекта, — вспоминает Алена Николаевна. – Увидеть такое единение с публикой и высокий профессионализм танцора – дорогого стоит!

Сейчас танцевальный коллектив «Студия Т» уже дома и снова – школа, уроки, кружки. Но им не хватает того бешеного и плотного ритма жизни, новых друзей, которых они нашли за эти долгие и одинаково быстротечные десять дней! Ведь танец – это не просто умение прекрасно владеть телом, это потаённый язык души…

Как приятно и радостно на душе, когда ребенок знает, что родители любят и ценят его, стремятся вложить все усилия, чтобы развивать его творческий потенциал и направлять к вершине успеха. Участие в подобных фестивалях — дело довольно затратное и без помощи спонсоров абсолютно неосуществимое. Здесь главными и единственными спонсорами стали родители участников мега-проекта.

Коллектив «Студия Т» приносит благодарность за поддержку и большой вклад в организацию поездки директору Дворца культуры Е.В.Кошиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

242