Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.03.2015 11:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Закрась номер смерти»

Автор: ММО МВД России "Ревдинский", Управление культуры и спорта

Молодёжь Дегтярска приняла активное участие в антинаркотической кампании

14 марта в Дегтярске была проведена антинаркотическая акция «Закрась номер смерти». Инициаторами проведения акции выступили Общественный совет при ММО МВД России «Ревдинский» и Управление культуры и спорта ГО Дегтярск.

14 марта в Дегтярске была проведена антинаркотическая акция «Закрась номер смерти». Инициаторами проведения акции выступили Общественный совет при ММО МВД России «Ревдинский» и Управление культуры и спорта ГО Дегтярск. Поддержали начинание и внесли посильный вклад в проведение акции отделение полиции № 17 (дислокация г.Дегтярск) Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» и администрация городского округа. Целью акции стало предупреждение наркомании среди жителей города и выявление фактов, связанных с незаконным распространение наркотических средств.

Надписи, рекламирующие курительные смеси, все чаще встречаются на стенах, заборах и даже памятниках города. Поэтому общественники составили карту города, где были указаны адреса, фасады сооружений с окрашенными «номерами смерти».

В течение двух недель организаторы принимали анонимные звонки от граждан, которые сообщали адреса домов, где написаны «наркономера». В субботу 45 активистов города вооружились баллончиками с краской и вышли на улицы, чтобы закрасить провокационные надписи. Получив инструкции и разделившись на группы, они отправились по маршрутам.

- Часто под влиянием наркотиков люди совершают преступления. Номера телефонов на стенах зданий содействуют приобретению курительных смесей и наркотиков. Возможно, это единственный источник их распространения, — отметил начальник отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) Андрей Уткин. — Даже разовое употребление подобного продукта наносит непоправимый вред здоровью человека, вызывает привязанность. Их регулярное потребление ведет к серьезным изменениям психики, а в некоторых случаях — к необратимому летальному исходу. Чтобы воспрепятствовать распространению наркотических веществ, мы и проводим акцию.

Свою точку зрения высказал заместитель председателя общественного совета при ММО МВД России "Ревдинский" Андрей Костоусов:

- На мой взгляд, это ужасно, когда ты идешь по городу и видишь, что практически на всех фасадах зданий написаны контакты торговцев смертью. Мы надеемся, что проведение акций, подобной сегодняшней, позволит разорвать связь между продавцом и покупателем наркотиков.

Результатом акции «Закрась номер смерти» стало удаление 49 надписей на стенах строений города. Участники мероприятия единодушно заявили, что готовы и дальше поддерживать полицейских в борьбе наркопреступностью.

Администрация и Управление культуры и спорта городского округа Дегтярск благодарят Управление образования, директоров школ и учащихся города, общественно-политическую организацию «Молодая гвардия», а также жителей города за участие в акции «Закрась номер смерти», проявление активной гражданской позиции в отношении распространения пагубной страсти.

Надеемся, что после нашего примера каждый житель г.Дегтярска не пройдет впредь мимо «наркономера» и уничтожит его собственными силами.

Телефон 6-33-40 остается актуальным. Звоните и сообщайте адрес дома, на фасаде которого написан наркоманский номер (звонок анонимный). В дальнейшем эта информация будет передаваться управляющим компаниям города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78