Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.03.2015 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2015 г.

Двери в счастливое детство

Автор: Г.Марданова

Наружная отделка здания завершена

Комфортабельный новый детский сад ждут сто пятьдесят детей из г.Дегтярска, шесть групп по 25 ребят. Предварительно, по условиям муниципального контракта, объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее 1 сентября. Красивые завораживающие стены детсада вызывают неподдельный интерес: а как обстоит дело внутри здания? На каком этапе находится окончательная стадия строительства?

Комфортабельный новый детский сад ждут сто пятьдесят детей из г.Дегтярска, шесть групп по 25 ребят. Предварительно, по условиям муниципального контракта, объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее 1 сентября. Красивые завораживающие стены детсада вызывают неподдельный интерес: а как обстоит дело внутри здания? На каком этапе находится окончательная стадия строительства? В обязанности подрядной фирмы входит весь комплекс работ от нулевого цикла до сдачи части объекта «под ключ».

Как рассказала начальник управления образования С.Лаптева, смонтирована не только коробка здания, но и наружные электросети, сети отопления, водопровода и канализации; завершена наружная отделка здания и предстоит провести чистовую отделку помещений. А это значит покрасить водоэмульсионной краской стены комнат, выложить кафель в санузлах, пищеблоке и медицинском кабинете.

Следующая стадия включает установку сантехнического оборудования и монтаж современного кухонного оборудования для пищеблока. Полы будут застелены линолеумом, отвечающим высоким требованиям качества и безопасности. Безусловно, «изюминкой» проекта для города стала система «теплый пол», расположенная на 1 этаже здания, которая уже готова к эксплуатации.

- Впереди нас ожидает колоссальная и важная часть от всего объема строительства – благоустройство территории детсада, — говорит Светлана Владимировна. – С наступлением теплых дней будут устанавливать ограждение вокруг объекта, завозить землю, спиливать старые деревья и высаживать вместо них кустарники и низкорослые деревья. Усилят композицию и создадут уют красивые клумбы с цветами. Красочная, в соответствии со строгими санитарно-гигиеническими нормами, игровая площадка позволит детям охотнее посещать детский сад. Думаю, что и родители, и ребята останутся довольны.

Еженедельно в кабинете главы ГО Дегтярск И.Бусахина проводится совещание, где подробно обсуждают все нюансы строительства детсада, сверяют сроки, вносят уточнения, а порой выражают претензии подрядчикам.

Уже 19 февраля этого года в налоговых органах зарегистрировано юридическое лицо «Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №1». Такой оптимистичный и победный номер решила присвоить администрация ГО Дегтярск новому детсаду, который скоро примЕт маленьких обитателей.

А как же обойтись без энергичной заведующей, способной взвалить бремя забот на хрупкие плечи? С 26 февраля руководит детским садом №1 С.Игошина, как нам известно, депутат Думы ГО Дегтярск. В 2010 году Светлана Марсовна закончила Уральский педагогический университет по специальности «Менеджмент организации» и «Управление персоналом». Сейчас она успевает не только справиться с рутиной дел, но и поступила на курсы переподготовки по дошкольному образованию в педагогический колледж г.Ревды. Уже прошла первая, установочная, сессия и по истечении года на руки выдадут очередной диплом непосредственно по дошкольному образованию.

Трудовые будни Светлана Марсовна встречает на строительной площадке детсада, где лично, шаг за шагом, контролирует и отслеживает процесс строительства. Также предстоит приложить немало усилий, чтобы в комнаты для занятий, группы, спальные и др. купить мебель, экологически безопасную, удобную и прочную, качественную оргтехнику, мелкий спортивный и кухонный инвентарь. Значит, это бесконечный просмотр и выбор сайтов для заключения муниципальных контрактов на оснащение помещений.

Бумажные дела (документы, счета) сменяют такие поездки, как знакомство с опытом соседей. С.Игошина недавно продуктивно побеседовала с коллегами из детсада г.Ревды и начала активно сотрудничать с земляками.

Конечно, даже мелкие заботы вкупе обращаются в большие хлопоты. Но Светлану Марсовну трудности не страшат, тем более, что она привыкла преодолевать жизненные преграды.

- Справляемся, — говорит заведующая детсадом. Администрация ГО Дегтярск никогда не отказывает в поддержке. Она реагирует на обращения быстро и слаженно, и эффективный результат не заставляет себя ждать. 

Это первый новый детский сад в Дегтярске за последние 30 лет. Я уверена, что недалекотот счастливый день, когда под крышей учреждения будут раздаваться веселые звонкие голоса ребятишек!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60