Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.04.2015 14:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2015 г.

Воспитателем нужно родиться

Автор: Семья Коноплевых

Ольга Анатольевна Чулкова

Она — олицетворение доброты, у нее большое и для каждого открытое сердце, она – мудрая и совершенная, она — моя первая воспитательница. Ольга Анатольевна Чулкова – это человек, к которому мама привела меня за ручку еще совсем робким и несмышленым малышом.

Не на словах, а по вещей традиции,

которая завтрашней жизни под стать,

Воспитателем нужно родиться

и только после этого – стать.

Она- олицетворение доброты, у нее большое и для каждого открытое сердце, она – мудрая и совершенная, она- моя первая воспитательница.

Ольга Анатольевна Чулкова – это человек, к которому мама привела меня за ручку еще совсем робким и несмышленым малышом. Поверьте, друзья, моя мама волновалась в тысячу раз больше меня. В голове мелькали разные мысли, было много разных вопросов и, конечно, тревога.

У каждого в жизни наступает такой ответственный момент, и именно тогда, воспитатель становится для малыша второй мамой. Она окутала нас своей заботой, по-настоящему материнским теплом и, наверное, тогда, каждый родитель понял, Ольга Анатольевна замечательный человек. Она создавала для нас разноцветные будни, ребятишки спешили в детский сад с блеском в глазах, задорным смехом, а она встречала нас с доброй улыбкой и приподнятым настроением. У этого человека огромная душа, она воспитатель с большой буквы!

В группе всегда царила теплая и дружеская атмосфера, воспитатель всегда старалась найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Следует отметить, что у Ольги Анатольевны золотые руки. Интерьер и декор в группе она создавала своими руками. На мой взгляд, у этой женщины неиссякаемый творческий потенциал. Она не переставала удивлять нас своими творческими работами: картины, панно, папье-маше и многое другое. Более того, она старалась передать свои знания и умения детям. В нашем детском саду она преподавала хужожественную студию для детей, которую малыши с удовольствием посещали, а потом радовали нас своими шедеврами.

А также прекрасные концерты, театральные номера, постановки, все это непревзойденный результат, который требует постоянной, усердной и очень большой работы.

- Мамочка, а помнишь ли ты, как мы отправились с Ольгой Анатольевной на конкурс во Дворец культуры? Ведь она повела нас за собой словно маленьких утят. Мы дружно держались за веревочку и соблюдая правила безопасности двигались за мамой-уточкой вперед. Мы были послушны и старались слушать каждое её слово.

-Верно сынок, и таких памятных историй можно вспоминать очень много. Главное, Ольга Анатольевна научила вас ценить настоящую дружбу и верить в прекрасное…

- Это было лучшее время в моей жизни, и я по-настоящему ценю эти моменты моего детства, которые шли год за годом под чутким руководством мудрого, опытного педагога – Ольги Анатольевны Чулковой.

Сегодня, я ученик третьего класса, и следует отметить, что все знания, умения и навыки которым научила меня моя воспитательница, несомненно помогают мне в жизни, в обучении в школе. Я часто вспоминаю многие занятия, которые проводила у нас Ольга Анатольевна, и поверьте, мне бы очень хотелось снова вернуться в мою группу, присесть на маленькие разноцветные стульчики, послушать сказку или просто обнять мою любимую, первую воспитательницу и сказать: «Ольга Анатольевна, я хочу пожелать вам здоровья, и чтобы еще много много лет вы встречали и воспитывали таких же беззаботных малышей, как когда — то вы воспитывали нас!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118