Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

03.04.2015 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2015 г.

Подростки употребляют курительные смеси

Автор: ММО МВД России «Ревдинский»

В последнее время на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» участились случаи выявления несовершеннолетних, употребляющих различные курительные смеси. Большинство из них после употребления попали в больницу.

В последнее время на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» участились случаи выявления несовершеннолетних, употребляющих различные курительные смеси. Большинство из них после употребления попали в больницу. Какую именно смесь курят подростки, пока не могут выяснить ни инспекторы по делам несовершеннолетних, ни врачи.

Начиная с декабря 2014 года по настоящее время, выявлено 10 фактов употребления несовершеннолетними неустановленных психоактивных веществ в виде курительных смесей. Пятеро подростков после их употребления попали в реанимационное отделение больницы.

Подростки употребляют курительные смеси сознательно, думая, что от одного раза последствия не наступят. На самом деле химические вещества, содержащиеся в синтетических наркотиках, способны с самого первого раза вызвать зависимость и необратимые последствия в организме. Они очень опасны, хотя просты в употреблении. Их составляющие в первую очередь влияют на головной мозг и психику, могут вызывать довольно серьезные осложнения функций печени, почек, кровоизлияние в головной мозг. В настоящее время законодательство приравняло курительные смеси к наркотическим средствам.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних проводят в образовательных учреждениях профилактические беседы, рассказывают о последствиях употребления наркотиков, показывают ролики, но все-таки выявляют новые случаи и детей, попробовавших наркотики.

Немаловажную роль в профилактике предупреждения употребления наркотиков и курительных смесей играет позиция родителей, которым лучше выбрать в качестве профилактики не метод кнута, а дружбу, более тесное и доверительное общение с ребенком.

Для того чтобы понять, что ваши сын или дочь употребляют наркотики нужно обратить внимание на их поведение. Основными признаками подростка, употребляющего наркотик или курительные смеси, являются: покраснение лица, глаз, жажда, тяга к сладкому, приступы смеха, весёлости, которые могут перейти в тревогу, испугом, неудержимая болтливость, частые резкие, непредсказуемые смены настроения, изменение восприятия пространства, времени, звука, цвета, тяжелый травяной «запах» от одежды. Подросток начинает пропускать уроки, у него падает успеваемость, в некоторых случаях он вообще перестает ходить в школу, начинает говорить неправду, придумывать лживые факты. У него появляются друзья, о которых не рассказывает. При разговоре с ними по телефону он уходит в другую комнату или на звонок отвечает, что наберет позднее. Появляется раздражительность, уходит от любых серьезных разговоров, от контакта с родителями, отключает телефон. Становится «задумчивым», долго ищет ответ на вопрос (затуманенное мышление), неопрятен, постоянно просит деньги, залезает в долги, начинает совершать кражи. Теряет чувство реальности, у него появляются галлюцинации.

В том случае, если какие-то изменения в поведении ребенка все же появились, необходимо обратить внимание на его переписку в телефоне и в социальных сетях для получения подтверждающей или опровергающей информации. Можно обратиться и за помощью к наркологу.

Уважаемые родители! Относитесь внимательнее к жизни детей, их занятиям, делам, интересам, кругу общения, проводите профилактические беседы в семье. Тогда будет больше шансов помочь детям избежать роковой ошибки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140