Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

30.04.2015 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2015 г.

Вспоминаем добрым словом

Зоя Никитична Русинова – моя первая учительница – родилась и выросла в Дегтярске. В 1954 году она успешно закончила Камышловское педагогическое училище и начала трудиться в школе №23 в родном городе. Здесь Зоя Никитична встретила будущего супруга Григория Николаевича, создали семью и воспитали двух прекрасных сыновей Анатолия и Сергея. Дети и внуки радуют Зою Никитичну вниманием и любовью.

В 1962 году З.Н.Русинова набрала наш первый класс, где училось более 40 детей. Никто из нас, мальчишек и девчонок, не умел читать, даже не знал букв. Педагог всех школьников научила читать, писать и считать.

К каждому из нас Зоя Никитична проявляла участие: что-то подсказывала и объясняла, подбадривала добрым словом и ласковым взглядом, а порой, оставляла после уроков на дополнительные занятия. Она для нас была настоящим примером: требовательной к своим поступкам и помыслам, чутким и душевным человеком, научившим нас заботиться друг о друге, уважать старших и стыдиться плохих поступков.

Мы давно уже взрослые, но любим и помним нашу первую учительницу. Зоя Никитична запомнилась нам красивым, умным, внимательным и профессиональным педагогом.

4 мая у З.Н.Русиновой юбилей. Уважаемая Зоя Никитична! Поздравляю вас с юбилеем! Крепкого вам здоровья на долгие-долгие годы!

В дни торжеств и неприметных буден,

Невесть в каком году, в каком краю.

Мы добрым словом вспомнить не забудем

Учительницу первую свою!

Что, как цыплят, нас бережно считая,

Когда к себе «под крылышко» брала,

Когда по осени приветливо встречала

И в стены школьные торжественно вела.

Спасибо вам за слово, за науку,

За тяжкий труд осиленных азов,

За тот звонок, что предвещал разлуку,

За светлый миг и вечный сердца зов!

Ваша бывшая ученица Н.Аристова (Зубкова)

***

Зоя Никитична Русинова проработала в школе №23 долгие годы, за которые выпустила большое число учеников. Строгая и справедливая, внимательная и отзывчивая, она вложила хорошие знания и частицу сердечного тепла в каждого ребёнка. Многие выпускники с глубокой благодарностью вспоминают Зою Никитичну, первую любимую учительницу. Работая в школе, она постоянно участвовала в спортивных соревнованиях, выступала в художественной самодеятельности, работала в профкоме школы, организуя досуг педагогов.

Будучи на заслуженном отдыхе, З.Н.Русинова все свои силы отдавала воспитанию внука, продолжая трудиться на приусадебном участке.

В канун 85-летнего юбилея школы, празднования 1 Мая и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в связи с юбилеем педагога, мы желаем уважаемой Зое Никитичне здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия!

Бывшие ученики

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79