Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

15.05.2015 13:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2015 г.

Эстафета – на приз газеты!

Автор: А.Бехтерева

Участники эстафеты 6-7 классов

Традиционная победная эстафета в этом году прошла в четверг, 7 мая, на территории стадиона. В эстафете, как и всегда, приняли участие ученики среднего и старшего звена школ города, сотрудники МКУ «ФОК», и администрация и Дума ГО Дегтярск.

Эстафета, посвященная 70-летию Победы и 80-летию газеты

Этстафета, посвященная 70-летию Победы и 80-летию газеты

Традиционная победная эстафета в этом году прошла в четверг, 7 мая, на территории стадиона. В эстафете, как и всегда, приняли участие ученики среднего и старшего звена школ города, сотрудники МКУ «ФОК», и администрация и Дума ГО Дегтярск. К сожалению, ни самые маленькие, ни самые возрастные группы в этом году своими рекордами не порадовали.

Приуроченная к 70-летнему юбилею Победы и 80-летию газеты «За большую Дегтярку» эстафета необычайно порадовала подготовкой участников: сразу виден прогресс, активный труд и учеников, и учителей физкультуры. Наблюдать за ребятами было одно удовольствие: неожиданные смены лидеров, умопомрачительные скорости и необычайное рвение к победе! Смены лидеров в этом году заслуживают отдельного восхищения: они проходили настолько неожиданно и стремительно и с такими нереальными скоростями, что невозможно было остаться равнодушными! Зрители, не отрываясь, следили за участниками, просчитывали все возможные варианты развития событий, радовались победе на каждом этапе и, конечно, на финише. Несмотря на то, что в этом году на эстафете не наблюдали обилия зрителей, друзья и одноклассники, пришедшие поддержать спортсменов, делали все возможное, чтобы вселить веру в ребят. Сами участники тоже поддерживали друг друга, пробегали параллельно этапы с ребятами из других возрастных групп, кричали «Давай, давай, ты молодец, беги, беги!» и встречали отбежавших крепкими объятиями. Не остались в стороне и преподаватели: на финише они так же встречали своих учеников гордыми улыбками. На мероприятии присутствовали и совсем маленькие зрители, ученики начальных классов, визгом срывающие голоса и бурно аплодировавшие разрывающим ленточку победителям. Особенно отрадно было видеть, как конкурентки, представляющие разные школы, встречали друг друга, обнимая и говоря теплые слова – победа победой, а дружба превыше всего.

Конечно, раньше эстафета проходила с большим размахом. 9 мая на протяжении всей улицы Калинина собирались жители города всех возрастов, родители и друзья участников, те, кто в прошлом бегали за свою школу и просто неравнодушные, и с горящими глазами болели за участников забега. То было не просто межшкольное мероприятие, это было значимое событие для всего города. Жаль, что теперь эстафета проводится на стадионе, где уже нет той атмосферы и того масштаба. К тому же, в этом году очень огорчило проведение спортивного забега накануне праздника – многие дегтярцы работали и не смогли присутствовать на мероприятии, да и большинство друзей и одноклассников были на уроках. Однако, в отличие от 9 мая, четверг выдался солнечным, хоть и прохладным днем, что нельзя не назвать огромным плюсом.

Результаты

Группа I (организации)

1 место – МКУ «ФОК»

2 место – Администрация и Дума ГО Дегтярск

Лидер первого этапа Данил Ахметов, МКУ «ФОК» — 57,4 с

Группа II (10-11 классы)

1 место – школа №16

2 место – школа №30

3 место – школа №23

Лидер первого этапа Сергей Хасанов, школа №16 — 55,8 с

Группа III (8-9 классы)

1 место – школа №30

2 место – школа №16

3 место – школа №23

Лидер первого этапа Арсений Андреев, школа №23 — 1, 01 мин

Группа IV (6-7 классы)

1 место – школа №16

2 место – школа №30

3 место – школа №23

Лидер первого этапа Антон Дощатов, школа №30 – 1,04 мин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218