Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

15.05.2015 15:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2015 г.

Вечный огонь в сердцах

Автор: А.Бехтерева

Торжественное шествие к обелиску в память павших героев Великой Отечественной войны собрало многочисленную колонну жителей Дегтярска. Несмотря на холодную погоду, непрекращающийся дождь и пробирающий до костей ветер, разноцветных зонтов в колонне было действительно много.

Праздник мира и счастья

Праздник мира и счастья

Этот вечный огонь,

Нам завещанный одним,

Мы в груди храним.

Торжественное шествие к обелиску в память павших героев Великой Отечественной войны собрало многочисленную колонну жителей Дегтярска. Несмотря на холодную погоду, непрекращающийся дождь и пробирающий до костей ветер, разноцветных зонтов в колонне было действительно много – почтить память героев, своих близких, знакомых и просто тех, кому мы обязаны за нашу мирную жизнь, люди считают долгом.

Под «Встречный марш» вносят Государственный флаг России, Знамя Победы и флаг Дегтярска. Звучат громкие слова о войне, о героях, о тяжких днях труда, надежде и вере в Победу. Слова о памяти: о тех, кто чтит и тех, чью память должны чтить. С застывшими лицами слушают эти слова присутствующие – в их глазах читаются одновременно скорбь по дедам и прадедам, что не успели научить играть в шахматы, и гордость за тех, кто не пожалел отдать жизнь за свободу страны, за Родину.

Прослушав гимн России, участников митинга с великим и скорбным праздником поздравили глава ГО Дегтярск И.Н.Бусахин, председатель Думы ГО Дегтярск Р.М.Андаржанов и председатель Совета ветеранов Л.В.Якова. В память о героях прозвучала песня «Поклонимся великим тем годам» в исполнении Юрия Девина, заслуженного артиста России.

Отстучали звуки метронома – минутой молчания проводили павших героев. Под всем известную песню «Журавли» все желающие смогли возложить цветы к обелиску. Всем известной песней «День Победы» в исполнении Л.Лещенко закончилось мероприятие у обелиска.

На праздничный концерт к рудоуправлению, к огромному сожалению, дошли немногие. Но и винить людей за это нельзя – в такую суровую погоду выстоять на улице столько времени оказалось крайне сложно и даже чревато болезненными последствиями. Тем не менее, немногочисленные зрители всё же нашлись: самыми стойкими оказались ветераны, подпевающие артистам любимые песни. Исполняли их блестящие солисты, заслуженные артисты России Юрий Девин, Валерий Беликов, лауреаты международных конкурсов Елена Шульгина, Луали и всеми любимый Александр Диденко. Военные песни перемежались танцевальными номерами от Чемпионов Европы по степу театра танца «Степ» и дегтярских ребят из танцевальной «Студии Т». За душу брали также номера от струнной группы Данс оркестра «Эксплозив мюзикл».

На праздничном концерте прошло вручение медалей «За заслуги», а также зачитались самые трогательные письма участников акции «Послание сквозь годы». После этого письма всех участников на воздушных шарах улетели в небо. Не забыли в этом году и о традиции посадки деревьев на «Аллее памяти» в парке «Горняков».

Закончился концерт совместным исполнением песни «День Победы».

Вечернее запланированное мероприятие у Дворца культуры вследствие ужасной погоды пришлось отменить. Главная площадь города, как и другие улицы, в этот день пустовали. Впервые за многие годы. Такой обычно солнечный день в этом году удивил всех своим неприветливым холодным дождем. Наверняка, будь погода более ясной и теплой, на праздник пришло бы огромное количество жителей города, как это традиционно бывало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84