Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.05.2015 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.05.2015 г.

Праздник мира и счастья нам радость принёс...

Автор: Г.Марданова

На торжественный митинг собрались жители и гости города Дегтярска

1 Мая улицы города заметно оживились, люди спешили на празднование Дня Весны и Труда. В 12 часов дня жители города традиционно пришли на митинг, чтобы почтить память лётчика-истребителя Сергея Ивановича Сафронова. 30 марта 2015 года исполнилось 85 лет со дня его рождения.

1 Мая улицы города заметно оживились, люди спешили на празднование Дня Весны и Труда. Теплая солнечная погода и ласковый майский ветер способствовали тому, что гулять вышли и стар, и млад: нарядные, красивые, весёлые, с флагами и цветами, красными, желтыми, белыми и голубыми воздушными шарами в руках, — земляки, улыбаясь, двигались в сторону здания рудоуправления.

В 12 часов дня жители города традиционно пришли на митинг, чтобы почтить память лётчика-истребителя Сергея Ивановича Сафронова. 30 марта 2015 года исполнилось 85 лет со дня его рождения.

Ежегодно 1 мая Дегтярск принимает почётных гостей – летчиков 764-го истребительного авиационного полка г. Перми, в котором служил С.И.Сафронов.

Торжественно выступил глава ГО Дегтярск И.Н.Бусахин. Он напомнил, что 55 лет назад 1 мая Сергей Иванович уводил свой горящий самолёт подальше от города. Этим подвигом он спас сотни жизней тех, кто, не подозревая о близкой опасности, пришёл на праздник Весны и Труда.

В этот памятный день прозвучали сердечные слова и пожелания от исполнительного директора поискового движения России Александры Борисовны Ванюковой, руководителя Центра патриотического воспитания Свердловской области, Героя России Игоря Олеговича Родобольского, заместителя председателя Совета ветеранов Уральского объединения войск противовоздушной обороны полковника Юрия Федоровича Олейника, подполковника ВВС в отставке Николая Васильевича Хрупало– человека, который первым в тот день зафиксировал вражеский самолет в воздушном пространстве Советского Союза, полковника авиации, бывшего сослуживца С.И.Сафронова Ивана Константиновича Мухина.

Колонны участников митинга прошли от памятника С.И.Сафронову до площади Дворца культуры. Ветеранов войны и труда, городские организации, детские сады и школы города жители и гости Дегтярска приветствовали криками «Ура!».

Люди расходились по домам с праздничным хорошим настроением и чувством того, что соприкоснулись со светлым, вечным и высоким.

Г.Марданова

1 Мая

1 Мая

1 Мая

1 Мая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132