Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

18.06.2015 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2015 г.

Их труд необходим, а знания неоценимы

Дружный коллектив лаборатории ДГБ

За стенами кабинетов кропотливо трудятся милые женщины, именуемые лаборантами. От их квалификации, наблюдательности, ответственности зависит здоровье пациента.

От их труда зависит многое,

Их труд порой людей спасает.

Больничную лабораторию

Дегтярец каждый посещает.

Каждое утро, в будние дни в лабораторию ДГБ спешат пациенты. Кто — на общий анализ крови, кто – на анализ крови на сахар… Люди стоят и сидят, ожидая вызова, знакомятся и встречают знакомых, общаются и жалуются на здоровье – словно в маленьком мире тут протекает своя, особенная жизнь.

За стенами кабинетов кропотливо трудятся милые женщины, именуемые лаборантами. От их квалификации, наблюдательности, ответственности зависит здоровье пациента. Получив на руки точные анализы, врач поставит правильный диагноз, назначит адекватное лечение и, если нужно, определит больного в стационар. Все исследования направлены на то, чтобы выявить инфекции, причины недомогания и вовремя остановить болезнь.

Мы говорим доброе слово лечащему врачу, но забываем сказать «Спасибо!» специалистам, чей труд не менее важен. В преддверии Дня медицинского работника мы решили вас познакомить со славными и скромными женщинами лаборатории, которые даже в выходные, по экстренному вызову, торопятся на работу. Заведующая лабораторией Марина Васильевна Васильченко рассказала о своих коллегах и нюансах каждой должности:

- Дегтярская городская больница первого уровня, то есть учреждение, которое занимается профилактикой, осмотрами, лечением, прививками, в том числе оказывает и скорую помощь. Лаборатория выполняет все обследования – общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, бактериологическое обследование. Об опытных лаборантах можно говорить долго и только хорошее, они — специалисты лабораторной диагностики.

Людмила Ивановна Тиморгазеева — стажист с высшей квалификационной категорией. Тридцать девять лет она в должности лаборанта и надеемся, что ещё надолго. Благодаря богатому багажу знаний, навыкам и долгой практике, Людмила Ивановна отлично разбирается в спорных вопросах. Аналитический склад ума способствует высоким результатам исследований. При этом она всегда доброжелательная как в коллективе, так и с больными.

Любовь Сергеевна Зайкова начинала трудовой путь с профессии санитарки. Здесь она поняла, что медицина — её призвание и поступила в Ревдинский медицинский колледж. Теперь Любовь Сергеевна незаменимый специалист со второй квалификационной категорией в нашем малом, но удалом строю. Молодая, энергичная, она знает толк в современном лабораторном оборудовании, так что «без неё, как без рук».

Анастасия Николаевна Русинова самый молодой специалист, в нашем коллективе только 3 года. Но очень старательная, устремленная работница, быстро набирается опыта.

В биохимическом отделе уже 33 года трудится Любовь Николаевна Кокоулина. Она грамотный лаборант с высшей квалификационной категорией. Любовь Николаевна очень ответственный работник и серьёзно подходит к своим должностным обязанностям.

В больнице установлено современное лабораторное оборудование, гематологический и мочевой анализатор, это позволяет максимально быстро и эффективно исследовать анализы. Но рутинный метод также необходим и от него не отказываются. Например, при сомнительных патологиях у больного лаборанты используют микроскопы.

- А ещё не обойтись нам без санитарочек, — продолжает Марина Васильевна. — Вот уже 15 лет работает у нас Тамара Борисовна Чубарева — трудолюбивая помощница, требовательная к себе и терпеливая к пациентам. Она всегда спокойно и доступно подскажет больным, например, в какой кабинет нужно обратиться. Как сестра-хозяйка, чётко знает, что где находится и всё оборудование под её неустанным строгим присмотром. Её чистоплотность и соблюдение санитарных требований в работе — залог качества анализов.

Вторая санитарка Валима Лебедева работает чуть больше года. Она очень исполнительный, надёжный и вместе с тем сердечный человек.

Отрадно, что коллектив лаборатории очень дружный и единый, уважающий друг друга и пациентов. Общее дело их сплотило, коллеги делятся и радостью, и печалью, заботливо подставляя крепкое плечо в трудную минуту.

В Дегтярской горбольнице М.В.Васильчено работает 13 лет, с 2005 года — заведующей лабораторией. Как руководитель она следит, чтобы кабинеты полностью соответствовали требованиям правил по устройству, эксплуатации и технике безопасности, отвечает за выдачу высоких результатов работы, имеющих высокую аналитическую точность и диагностическую надежность, проводит внутрилабораторный контроль качества и многое другое. Конечно, работа не сахар, но Марину Васильевну отличает особое неравнодушие и любовь к своей профессии.

- О чём мы мечтаем? – спрашивает М.В.Васильченко. – Нуждаемся ещё в одном лаборанте. Пока выкручиваемся тем, что можем заменить друг друга. Мечтаем о светлой современной лаборатории, где будет комфортно и уютно не только работникам, но и пациентам.

Мы в свою очередь пожелаем всем медицинским работникам Дегтярской городской больницы исполнения заветных желаний, крепкого здоровья и хорошего праздничного настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138