Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.06.2015 15:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2015 г.

21 июня день кинолога Уголовно-исполнительной системы России

Овчарка Рэй и ее новый хозяин Д.Расулов

Не так давно еще одна собака-«пенсионер» из ИК-10 среднеазиатская овчарка по кличке Яся переехала в новый дом в г. Дегтярске. Теперь она несет службу в доме нового хозяина, которого зовут Андрей.

Крепкое «лапопожатие» на прощание. Восемь лет немецкая овчарка по кличке Рэй бдительно следила за порядком в ИК-10 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области и теперь выходит... на пенсию. В данном учреждении служебных собак, достигших преклонных лет, передают новым хозяевам, тщательно следя за тем, чтобы те смогли обеспечить четвероногим питомцам достойную старость.

Как правило, своих собак забирают кинологи. Рэй, например, свою пенсию проведет на подворье у старшего инструктора-кинолога ИК-10 прапорщика внутренней службы Дадажана Расулова.
— И на рыбалку, и на природу — все со мной уже будет ходить. Он заслужил пенсию. И двор будет охранять, и с моими детьми будет играть, – рассказывает Дадажан Расулов.

Также псов отдают и просто, как говорится, в хорошие руки, если созданы необходимые условия.
— Это должен быть просторный вольер, мы приезжаем, осматриваем, если условия удовлетворительные — проводим инструктаж и передаем собаку дальше на воспитание. Конечно, интересуемся ее дальнейшей судьбой. Это же наши боевые товарищи, — говорит начальник кинологического отделения отдела охраны ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области капитан внутренней службы Андрей Кобылин.

Не так давно еще одна собака-«пенсионер» из ИК-10 среднеазиатская овчарка по кличке Яся переехала в новый дом в г. Дегтярске. Теперь она несет службу в доме нового хозяина, которого зовут Андрей. Новый хозяин, сотрудник полиции на пенсии, не нахвалится на ее бдительность. Ясе в новом вольере просторно. Хозяин ежедневно выгуливает ее. С собакой играют и двое детей-близнецов Андрея. Новому хозяину кинологи ГУФСИН вручили брошюру с рассказом о том, как надо ухаживать за собакой.

- Кинологи учреждения периодически звонят мне, интересуются, как чувствует себя собака, — рассказывает Андрей.

Отметим, что сейчас в ГУФСИН России по Свердловской области службу несут порядка 900 собак. Это патрульно-розыскные, розыскные собаки, а также собаки, обученные поиску взрывчатки и наркотиков.

Эмиль Салахов

Фото автора

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177