Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.06.2015 15:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатский корпус определил стратегию развития города

Автор: Г.Головина

18 июня после объявления голосования народные избранники единым «За!» определили концепцию развития города.

18 июня состоялось внеочередное заседание Думы ГО Дегтярск пятого созыва. Публика собралась важная: 12 депутатов Думы ГО Дегтярск, главный специалист Г.В.Чухарева и ведущий специалист по землепользованию Т.И.Зарипова отдела по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и архитектуре администрации (ОУМИЗА) ГО Дегтярск, помощник прокурора г.Ревды М.С.Сидорова. По-другому и быть не могло – в этот день предстояло утвердить генеральный план ГО Дегтярск применительно к территории города Дегтярск, событие значимое и, к слову, долгожданное.

Предыстория такова, что еще в 2012 году генеральный план с учетом предложений заинтересованных лиц прошел процедуру публичных слушаний в августе 2012 года, где большинство горожан его одобрили. Впоследствии генеральный план направили на согласования в министерства Свердловской области, после чего его утвердил  председатель Правительства Свердловской области Д.Паслер.

Неоднократно депутаты выносили решения Думы ГО Дегтярск о предоставлении генплана на утверждение. Спустя 1,5 года важная бумага легла на стол перед законотворцами. После короткой дискуссии депутаты постановили, что, во-первых, в проект решения Думы ГО Дегтярск об утверждении генерального плана следует внести два протокола публичных слушаний — от 24 августа 2012 года и 19 марта 2015 года, во-вторых, специалистам ОУМИЗА ГО Дегтярск надлежит передать депутатам картографические схемы генплана формата А3 в цветном изображении. После объявления голосования народные избранники единым «За!» определили концепцию развития города.

«Всё же ставить точку рано, — говорят депутаты. – В ближайшее время будут рассмотрены поступившие предложения жителей города и рекомендации органов власти относительно поправок, которые предстоит внести в генеральный план. Комиссия будет решать, какие представления отклоняются, а какие принимаются. Логично, что для горожан объявят очередные публичные слушания».

По второму пункту повестки заседания Думы разногласий не наблюдалось. 19 человек – жителей с активной гражданской позицией — двенадцатью голосами утвердили в общественный совет при Думе ГО Дегтярск. Насколько эффективно и грамотно общественные деятели будут взаимодействовать с органами власти, отстаивая интересы жителей города, судить вам.  

Внесение изменений в Устав ГО Дегтярск рассматривали ещё на прошлом заседании Думы. 4 июня этого года состоялись публичные слушания, где рассматривались поправки. Несмотря на публикацию в прессе, народ в кабинете главы ГО Дегтярск так и не появился, видимо, изменения, касаемые Устава города, простых обывателей не интересуют. Разумеется, должностные лица на публичных слушаниях присутствовали и рекомендовали одобрить проект решения Думы ГО Дегтярск. Заслушав председателя Думы Р.М.Андаржанова, все депутаты подняли руки в знак согласия.

Таким образом, на радость нам, присутствующим, депутаты сработали оперативно, причём спокойно, мирно и продуктивно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162