Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

04.06.2015 12:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 28.05.2015 г.

Дегтярцу Максиму Потапову посчастливилось стать воином-кремлёвцем

Максим Потапов совсем недавно вернулся из армии. Молодой человек служил в Президентском полку. Когда Максим приехал домой, конечно же, он не мог не прийти в гости в Комитет солдатских матерей и рассказать о своей службе.

Максим Потапов совсем недавно вернулся из армии. Молодой человек служил в Президентском полку. Воины-кремлёвцы выполняют боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции Президента Российской Федерации, участвуют в проведении мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу у могилы Неизвестного солдата и у Вечного огня в Александровском саду.

В элитный полк отбирают самых достойных: хорошая характеристика, отличное здоровье и выносливость, благополучная семья, рост от 175 до 190 см, отсутствие татуировок и ещё куча тестов, собеседований. Всё это учитывают, заносят в базу данных будущего солдата, только после этого комиссия даёт «добро».

Президентский полк входит в состав Федеральной службы и имеет статус спецслужбы, он обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлёвских ценностей. Полк состоит из 9 рот и подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации — Верховному Главнокомандующему.

Первые два месяца, как говорит Максим, было всё новое, непривычное, а потом встало на свои места: строевая подготовка, стрельба, специальная подготовка, служебная теория, сдача зачётов. Не сразу всё получалось, но солдат не унывал, старался. У него появилось много друзей, а в армии — это семья, большая и сильная, это плечо, на которое всегда можно опереться. Все вместе, всё пополам.

Когда Максим приехал домой, конечно же, он не мог не прийти в гости в Комитет солдатских матерей и рассказать о своей службе:

– В Кремлевском полку многое строится на патриотизме, чувстве гордости за воинскую часть. Охранять первые лица государства почетно, и каждый солдат постоянно чувствует ответственность за свои действия и поступки. Это придавало силы. К тому же мы охраняли сердце страны, а страна – это народ, который нужно защищать. Россия будет уже не той, если ее символ – Государственный флаг – не будет развеваться в столице. «Верность. Честь. Долг» – таким был наш девиз.

В мае закончилась служба нашего земляка, он вернулся в родной город Дегтярск, встретился с родными, друзьями, теперь служба в армии для него пройденный период. Что бы хотел он пожелать парням, кого ждёт призыв? Только положительного настроя, не нужно бояться, всё получится. Как считает Максим, служба не повредит ребятам, она закаляет, даёт новые силы, уверенность.

После службы чувствуешь себя взрослее, только после армии можно по-настоящему ценить солдатское братство, только вдалеке от родного дома понимаешь, как дорог он и те, кто тебя ждёт...

Е.Удалова,

председатель КСМ г.Дегтярска

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64