Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

10.07.2015 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2015 г.

С чего начинается пожарная безопасность в коллективных садах?

В летний период в садах следует соблюдать особую осторожность!

23 июня в некоммерческом садово-огородническом товариществе №3 был проведен информационно-пропагандистский рейд.

В целях профилактики пожаров в летний пожароопасный период 23 июня в некоммерческом садово-огородническом товариществе №3 инструктором противопожарной профилактики МКУ «УЖКХ» С.С.Козловской совместно с председателем коллективного сада А.А.Предеиным был проведен информационно-пропагандистский рейд.

Во время проведения рейда с садоводами проводились беседы о пожаробезопасном поведении в быту и на природе. Садоводам рассказали об оперативной обстановке с пожарами на территории городского округа Дегтярск, причинах пожарах, а также гибели и травматизме людей при пожарах.

Садоводы интересовались, как можно вызвать пожарную охрану с мобильного телефона, какими первичными средствами пожаротушения лучше оборудовать свой участок, как избежать пожара на своем садовом участке.

«На все вопросы садоводы получили исчерпывающие разъяснения, — рассказывает инструктор противопожарной профилактики Светлана Козловская. Пожарную охрану с сотового телефона можно вызвать по единому телефону экстренных служб – 112. Вызывая пожарных, нужно назвать адрес объекта, место возникновения пожара и также свою фамилию. Каждый садовый участок необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения, такими, как емкость (бочка) с водой, огнетушитель, обязательно чтобы под рукой был противопожарный инвентарь (лом, топор, лопата, ведро). Очень порадовало, что у всех садоводов не по одной емкости с водой, а у некоторых дачников были даже огнетушители. Что же касается безопасности – все в ваших руках. Для того, чтобы не допустить пожара на своем садовом участке, необходимо содержать дом и территорию в надлежащем состоянии, регулярно очищать садовые участки от сухой травы и горючего мусора, содержать в исправности электропровода, не применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, не оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электроприборы, не забывать чистить дымоходы и белить отопительные печи».

Комиссия предупредила садоводов об опасности хранения горючих материалов, объяснила к каким трагическим последствиям это может привести, рассказала о работе дымовых автономных пожарных извещателей, которые помогут вовремя обнаружить пожар и не допустить тяжких последствий.

В завершение, участники рейда вручили садоводам памятки о соблюдении требований пожарной безопасности и рекомендовали не загромождать территорию дорог для проезда пожарной техники. «В случае пожара спецтехника проехать не сможет и будет искать другие пути подъезда. А это, в первую очередь, дополнительное время. Чтобы избежать человеческих жертв и снизить материальный ущерб от пожара, важна каждая секунда. При порывах ветра огонь мгновенно перекидывается на соседние строения. Призываем жителей оставлять свободными пути проезда, ведь помощь может спешить и к вашему дому!» – разъяснила Светлана Козловская.

Своевременное соблюдение правил безопасности позволит предупредить пожар, тем самым уберечь и сохранить жизнь и здоровье вам, вашим близким, друзьям и соседям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195