Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

14.01.2016 12:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2016 г.

В гостях у волшебной сказки

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Ребята с удовольствием фотографировались около нарядной ёлки вместе с героями праздника

Ничего не может быть лучше и прекрасней истинного искусства, которое никогда не надоест, и вместе с тем, над которым мы плачем и смеемся от души!

Коллектив Дворца культуры подарил детям живую волшебную новогоднюю сказку в предпраздничные дни и каникулы.

Дети Дегтярска на спектакле и у красавицы-ёлки

Угодить юной публике, как и удивить её, артистам спектаклей становится с каждым годом трудней: мало того, что нужно увлечь ребенка новым сценарием, развив интересную сюжетную линию, но и сыграть вживую так, чтобы зажечь огонь любопытства и веры в глазах детей. Нелегко нашим театрам соревноваться с художественными спецэффектами, насыщенными трехмерной графикой, когда стирается грань между миром фантастики и реальности. Но ничего не может быть лучше и прекрасней истинного искусства, которое никогда не надоест, и вместе с тем, над которым мы плачем и смеемся от души!

Коллектив Дворца культуры отлично справился с поставленной задачей и подарил детям живую волшебную новогоднюю сказку (сценарист-режиссёр Марина Ибрагимова).

Замечательно сыграл роль его величества Иван Зинченко, так напомнив советского актера театра и кино Эраста Гарина в фильме «Золушка», где он завоевал сердца зрителей комическим и в то же время трогательным образом короля. Государь всячески пытался ублажить и развеселить капризную царевну Несмеяну (Елена Жукова) и для этого созвал сказочных персонажей на новогодний бал. Добрую весть о танцах по волшебному царству разнес Мальчик-с-пальчик (Радмир Гарафеев), и потянулись Русалочка (Гульнара Мусихина), Мадам Фу-Фу (Татьяна Тимонина) и её дочери (Лариса Лаврова, Светлана Баранова), Шамаханская Царица (Лилиана Мешкова) и даже маленькая ёлочка (Карина Гарафеева) в королевский дворец. Актеры удачно воплотились в сказочных персонажей, достоверно воссоздав их характер. При этом они пели, танцевали так, что в зале то и дело раздавались смех зрителей и аплодисменты.

И всё бы было хорошо, но какая же сказка без злодеев? «Изюминкой» постановки стало приземление летающей тарелки! Яркое мерцание света под тревожные звуки музыки создало напряженную атмосферу в зале и даже напугало некоторых зрителей. Соня обняла подругу и громко кричала от страха. Рядом Алина крепко держала за руку Влада, искренне надеясь на мужскую силу и надежное плечо.

Два инопланетянина-тьморанцы (Матвей Чухарев и Женя Патракеев) с далекой планеты Тьма прибыли покорить сказочное королевство, поработив его жителей. Как и в жизни, не обошлось в сказке без лести и заискивания — со стороны мадам Фу-Фу и её дочерей, честности и порядочности — со стороны других героев. Но Зло казалось непобедимым и легко справилось с Добром и Светом.  

Только в детстве и только в сказочном мире происходит невероятное и исполняются желания! Очаровательная Снегурочка (Даша Подковырина) вызвала северных оленей, которые волшебными рожками расколдовали героев. Пожалуй, вот и сказке конец? Нет! Как же победить непобедимое – ужасных могучих существ из другой цивилизации? Конечно, это могут лишь ребята, в груди которых бьется светлое чистое доброе сердце, а душа верит в чудеса! «Мы верим в сказку! Мы верим в чудо!» — кричат мальчики и девочки, топая ногами и прогоняя прочь нежеланных гостей.

Апофеоз спектакля не заставил нас ждать и на сцену, сквозь ряды зрителей, вышел Дед Мороз (Николай Диденко), сжимая в меховой рукавице магический посох. Румяный старик из царства зимы вместе со всеми участниками сказки поздравил благодарных зрителей, которые дружно им громко рукоплескали. Актеров спектакля скрыл занавес, а праздник продолжился у нарядной ёлки. После бурных эмоций и ярких впечатлений ребята с головой окунулись в увлекательные игры и конкурсы, весело плясали вокруг зеленой красавицы и провожали старый год Козы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

315