Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.11.2016 13:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2016 г.

Дружат дети на планете

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Зал замер в ожидании: кто победитель? Выбрать жюри трудно: многообразие ярких красочных костюмов — из хлопка, атласа, гипюра и органзы, с вышитыми орнаментами – все изготовлены с фантазией настоящими мастерами; каждый танец хорош и неповторим, все артисты талантливы и самобытны, любое исполнение берёт за живое, наполняя сердце радостью!

Снуют туда-сюда  воспитатели, усаживают на свободные места детей и, тут же чувствуя, что в зале совсем нежарко, начинают одевать им теплые кофты. Вторые мамы, что еще сказать! Хаотичное движение, гул голосов и суету прерывает звук микрофона – на сцене ведущая праздника Татьяна Тимонина. Под наши бурные аплодисменты она знакомит с беспристрастным жюри зрителей и по доброй традиции объявляет День народного единства открытым.

С русской народной песней «Соловушка» выходит на сцену солистка из детского сада №1 – в красных сапожках, кокошнике и нарядном сарафане — пусть от волнения и позабыла несколько строк песни (нелёгкий труд выступать первой!),  всё равно сорвала громкие овации. Девочки из детского сада №11 в красивых национальных костюмах прекрасно исполнили татарскую песню. А для тех, кто не понял смысл сказанного, в последнем куплете звучал русский перевод. Урок английского языка спели артистки из детсада №16 и, тем, кто изучал его в школе, несложно было понять слова: «Как твоё имя?», «Моё имя Анна», «Я живу в Дегтярске»… Под весёлую «Калинку» так задорно пели и плясали девчины из детсада №20, что даже добрый молодец, вздремнувший «под сосной, под зеленою», пустился в пляс с ними. Вот и первые крики «Браво!»

«Подарил колечко» — пела нам артистка детсада №24 в отливавшем золотом платье, а рядом вели кадриль не менее нарядные танцоры. Явно, сегодня песни о любви пользуются бешеным успехом! На сцену выбегает весёлый балалаечник в стильной кепи, два раза мы уже встречали его аплодисментами, да, видать, поторопился малый с выходом на сцену. А теперь наступил его звездный час! Он и сыграл нам, и спел, и закружил-завертел подруг под русскую народную песню «Балалайка». Ребята из детсада №49 внесли «свою изюминку» — рассказали стихотворения и лишь потом исполнили польскую народную песню «Вышли дети в сад зеленый». Музыкальный инструмент – треугольник  с ярким тембром блестяще украсил музыку.

В танцевальной номинации мы наслаждались грациозным индийским танцем детсада №1, этот танец — живая история, связь древности и современности; плясали под энергичную уральскую кадриль детсада №11 — то был национальный танец с ярко выраженным русским колоритом; восторгались танцем «Блюз в американском стиле» под известную песню «Let my people go» в исполнении детсада №16; заворожили чукотские напевы и унес нас в северные дали танец «Северные олени» детсада №20; зажигали под озорной русский народный танец «Калинка» детсада №24, где удаль и жизнерадостность ребят зарядили бодростью и позитивом; богатством традиций выделялся самый популярный и любимый белорусами танец «Крутуха» детсада №38, а завершил выступление стилизованным зимним танцем под песню с  истинно русской душой «Валенки» детсад №49.

Зал замер в ожидании: кто победитель? Выбрать жюри трудно: многообразие ярких красочных костюмов — из хлопка, атласа, гипюра и органзы, с вышитыми орнаментами – все изготовлены с фантазией настоящими мастерами; каждый танец хорош и неповторим, все артисты талантливы и самобытны, любое исполнение берёт за живое, наполняя сердце радостью! Но на то и справедливое жюри, чтобы вынести тяжелый, но честный вердикт (как говорится, назвался груздем — полезай в кузов)! Судили-судили да высудили: ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!  И это правильно, думаю, что каждый зритель согласился с таким верным решением! Ведь счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150