Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

28.03.2016 10:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Жилище-2016»

Автор: С.Козловская

На территории Дегтярска в рамках операции «Жилище — 2016» и в целях предупреждения пожаров и гибели на них людей инструктором противопожарной профилактики Светланой Козловской...

На территории Дегтярска в рамках операции «Жилище — 2016» и в целях предупреждения пожаров и гибели на них людей инструктором противопожарной профилактики Светланой Козловской совместно с председателями уличных комитетов были проведены рейды по частному жилому сектору.

В результате рейда была изучена пожарная безопасность 25 домов, а с жильцами были проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности, правилах эксплуатации печного отопления, электрических приборов и необходимых действиях при обнаружении пожара. Чтобы обезопасить свой дом и семью от пожара, владельцам частных домов было рекомендовано приобрести огнетушитель — первичное средство пожаротушения, а также установить дымовой автономный пожарный извещатель.

Особое внимание было обращено на противопожарное состояние жилья людей пожилого возраста. Известно, что людям пожилого возраста свойственна забывчивость, болезни, ограничения в движениях, поэтому они не всегда быстро и правильно реагируют в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Основная задача в такой ситуации — настойчивое повторение порядка действий при пожаре, объяснение правильного и безопасного использования электрооборудования и печей.

Общаясь с жителями, еще раз убедились, что инструктажи с населением (и молодым, и пожилым) актуальны. Задавая вопрос «Какой номер, в случае возникновения пожара, будете набирать?», можно услышать следующие варианты ответов:

• самый часто встречающийся — перебираем, как в популярной детской игре «Холодно! Теплее! Горячо!»: «02», «03», «01»;

• часто – «Где-то в Справочнике (сотовом телефоне) записано…»;

• часто – «Добегу до соседа – он точно знает»;

• один раз: «Был случай, когда во время возгорания быстро набрал номер пожарной части, но забыл свой адрес… ».

В конце каждой беседы жителям были вручены памятки и листовки, информирующие население о мерах пожарной безопасности, телефонах вызова пожарной охраны.

Профилактическая работа продолжается. Впереди — подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду 2016 года.

Помните: пожар легче предупредить, чем его потушить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

328