Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

21.04.2016 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2016 г.

Знаменательная встреча

Автор: И.Лобачёва
Корреспондент

А.Шипулин раздаёт автографы своим поклонникам

Для любителей спорта города Дегтярска знаменательным событием стала встреча с биатлонистом, олимпийским чемпионом 2014 года в эстафете, бронзовым призером Олимпийских игр 2010 года, пятикратным призером чемпионатов мира, обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов Антоном Владимировичем Шипулиным...

Для любителей спорта города Дегтярска знаменательным событием стала встреча с биатлонистом, олимпийским чемпионом 2014 года в эстафете, бронзовым призером Олимпийских игр 2010 года, пятикратным призером чемпионатов мира, обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов Антоном Владимировичем Шипулиным и заслуженным мастером спорта России, членом олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине Иваном Владимировичем Алыповым.

Малый зал Дворца культуры был полон. В активном диалоге с публикой Антон Шипулин и Иван Алыпов рассказали о себе, своем спортивном пути и победах. Интересно было узнать, что Антон и Иван единодушно считают самым счастливым днем тот, в который можно выспаться. Также Антон и его друг, французский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад часто обсуждают воспитание своих детей, как оказалось, на «плохом английском», при этом спортсмен добавил, что очень сожалеет, что в свое время несерьезно относился к изучению иностранного языка.

Антон и Иван терпеливо и обстоятельно отвечали на каждый вопрос, по ходу давая ребятам, а их в зале было большинство, различные советы и наставления. Иван, являющийся в настоящее время попечителем благотворительного фонда Антона Шипулина, рассказал, что после завершения спортивной карьеры занимается развитием спорта и привлечением к занятиям, как можно больше детей и подростков на территории родного края. Антон поделился своими планами на будущее.

Знаменитые спортсмены активно призывали каждого юного участника встречи заниматься спортом, ответственно относиться к школьным занятиям, заботиться о своем здоровье.

Аудитория благодарила спортсменов за каждый ответ аплодисментами. Слушатели вели себя активно и дружно. Жаль только, что встреча было непродолжительна из-за плохого самочувствия Антона Шипулина.

В завершении встречи директор ФОКа В.Н.Музипов поблагодарил знаменитых гостей города, что они нашли время для встречи с юными спортсменами и заверил, что такая форма общения является самой лучшей агитацией для занятий спортом и мотивацией для ребят. После встречи каждый желающий смог получить автограф и сфотографироваться с мастерами спорта России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221