Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.06.2016 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

Героями не рождаются

Автор: О.Талалаева

Команда победителей

От Дегтярска во Всероссийском военно-патриотическом забеге «Гонка героев» приняли участие депутат городской Думы Дмитрий Рахимов и предприниматель Тимур Закиров.

Команда, в составе которой были дегтярцы, забрала «золото» во Всероссийском военно-патриотическом забеге «Гонка героев» в Екатеринбурге. 

Гонка героев – это уникальный военно-патриотический проект, который проходит во всех крупных городах России. Здесь спортсмены преодолевают трассу, разработанную для тренировок спецподразделений армии России, учатся командной работе, проверяя себя на прочность. Организаторы мероприятия — министерство обороны РФ, Центральный военный округ и правительство Свердловской области. 

В Екатеринбурге подобный забег проходит второй год подряд, но уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Это доказывает численность участников, на полигоне «Свердловский» собралось около трех тысяч жителей области. 

От Дегтярска в соревнованиях приняли участие депутат городской Думы Дмитрий Рахимов и предприниматель Тимур Закиров. Они выступали за команду министерства физической культуры и спорта, которая в итоге и стала победителем гонки. 

– Лично для меня это соревнование стало очень интересным приключением, – говорит Дмитрий Рахимов. – Оно включало в себя довольно реалистичную имитацию войны. Я служил в войсках специального назначения, и гонка очень напомнила армию. По нам стреляли холостыми выстрелами из автоматов и пулеметов, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Были организованы засады, дымовые завесы. Помимо всех этих «аттракционов», которые были во время мероприятия, проект обладает очень ценной социальной значимостью, а именно – популяризацией спорта и здорового образа жизни. Что, несомненно, очень важно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190