Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

05.08.2016 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

С НИМИ БОГ И АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ

Автор: И.Лобачёва
Корреспондент

День ВМФ России – дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и женам, их близким, это память России о морской славе.

ФОТО В.РАДЧЕНКО

31 июля военно-морской флот России отпраздновал свой 320-летний юбилей! День ВМФ России – дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и женам, их близким, это память России о морской славе.

Задолго до торжественного открытия праздника Аллея Памяти нашего города запестрела стягами Андреевского флага, тельняшками и лентами бескозырок с золотистыми словами – названиями флотов, а вокруг лились песни о моряках: «Любые штормы должен вынести моряк…». Многие мореманы в парадной форме, у молодых матросов на голландках аксельбанты. Сослуживцы здоровались, «бросали краба» — обхватывали запястье и пожимали руки, трижды прижимались друг к другу – традиция. Конечно, травили анекдоты, предавались воспоминаниям. Стоял веселый гомон. А как назло с утра зарядил дождь. Но моряки чувствовали себя в своей стихии.

После торжественного построения, на которое подоспели моряки из Ревды, торжественно взвился в небо Андреевский флаг, на что строй ответил троекратным «ура!».

Пришел поздравить моряков глава ГО Дегтярск И.Н.Бусахин. В своем выступлении Игорь Николаевич отметил, что военный флот более трех веков надежно стоит на страже национальных интересов России. В его героической истории – яркие страницы боевых побед и значительных географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков, наша страна завоевала славу великой морской державы. По предложению главы минутой молчания вспомнили всех моряков, кого не оказалось в торжественном строю.

Тепло встретили собравшиеся подарок соседей-полевчан — мраморную доску на место той, что испортили вандалы на памятнике морякам на Аллее Памяти, торжественно врученную И.Н.Бусахиным.

Сердечно приветствовал моряков и.о. председателя Думы ГО Дегтярск, председатель Дегтярского отделения Союза ветеранов Афганистана С.В.Лаптев, наградив грамотами моряков О.Татаринова, М.Газалиева, И.Щекалева, а Т.Разумову вручил медаль Морской пехоты.

Вновь застыли в строю моряки и собравшиеся на минуту молчания, отдавая дань памяти бывшему председателю Думы ГО Дегтярск, моряку-подводнику Р.М.Андаржанову.

Теплые слова поздравлений прозвучали от ветерана Великой Отечественной войны А.М.Мингалиева, председателя правления Дегтярского местного отделения межрегиональной ОО «Союз десантников» М.Р.Марданова. В заключение торжественной части гвардейцы клуба «Гвардия Урала» выступили с показательным номером, продемонстрировав свои умения.

Праздник продолжился до позднего вечера, а когда на город опустились сумерки, в небо взвились сполохи праздничного фейерверка. Погода не стала помехой, и город с честью отметил 320-летие военно-морского флота России, всем морякам желая семь футов под килем, пусть жизнь протекает всегда полным штилем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155