Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.09.2016 15:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знатоки пожарной безопасности

В первых числах сентября в рамках месячника безопасности и в честь Года пожарной охраны в МКДОУ «Детский сад №16» инструктором противопожарной профилактики Светланой Козловской с детьми подготовительной группы была проведена увлекательная викторина «Знатоки пожарной безопасности».

С самого раннего возраста каждый малыш должен знать, что пожар — это одно из самых опаснейших явлений, которое бывает в жизни. Он коварен и беспощаден. Однако для тех, кто знает, как правильно вести себя в таких условиях, шансы на спасение увеличиваются во много раз. Что дети должны знать о пожаре? О нем детям следует рассказывать в зависимости от их возраста.

Так, в первых числах сентября в рамках месячника безопасности и в честь Года пожарной охраны в МКДОУ «Детский сад №16» инструктором противопожарной профилактики Светланой Козловской с детьми подготовительной группы была проведена увлекательная викторина «Знатоки пожарной безопасности».

Ребята были очень активны и с радостью отвечали на предложенные вопросы, называли номера телефонов пожарной охраны, рассказали, какую именно информацию нужно передать диспетчеру, как действовать в случае пожара. Из вопросов викторины они узнали много нового для себя, например, почему в давние времена во время пожара мог сгореть целый город, почему какое-то время Красную площадь называли Пожаром, как называется птица, во время полета которой кажется, что по небу движется сплошное пламя, так же ребята познакомились со сказочной птицей – Фениксом, способной сжигать себя и возрождаться из пепла.

Затем ребята проверили себя на внимательность. Детям были показаны некоторые из знаков пожарной безопасности, и задан вопрос, где они могли их встретить, и что они обозначают. Дошколята, рассмотрев внимательно знаки, ответили сразу, что видели их в своем детском саду, и рассказали, для чего они нужны.

Также детскому взору были предложены 2 рисунка и на каждом дети должны были найти опасные ситуации, которые могут подстерегать их дома. Рассмотрев внимательно рисунки, они назвали не менее 10 опасных ситуаций, а затем еще рассказали, как их можно избежать. Так, например, на кухне маленькую девочку поджидали следующие опасности: оставленный без присмотра газ, раскаленная сковорода и чайник, оголенные провода у тостера, а в шкафу бутылочки с бытовой химией, спички, оставленные без присмотра, и незакрытый кран с водой.

В завершении викторины, детям были зачитаны отрывки из различных произведений, где упоминался пожар, а они должны их назвать. Дети безошибочно называли прозвучавшие сказки, ими оказались: «Кошкин дом», «Дядя Степа», «Золотой ключик или приключения Буратино», «Путаница», «Рассказ о неизвестном герое».

 «Чтобы дети лучше запомнили правила пожарной безопасности, мероприятие было проведено в форме диалога. Вопросы викторины были разные, иногда даже с подвохом и долей шутки. Дети остались довольны проведенной беседой, им было весело и интересно. По итогам викторины, стало понятно, что дети — настоящие знатоки пожарной безопасности и это не могло не порадовать», — рассказала инструктор противопожарной профилактики Светлана Козловская. Всем участникам викторины были выданы памятки-раскраски по пожарной безопасности и поощрительные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

248