Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

30.09.2016 12:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2016 г.

Сотни дегтярцев приняли участие в Кроссе нации

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

С хорошим настроением и задорной походкой шли горожане — взрослые и дети, в минувшую субботу на Кросс нации — 2016.

Кросс нации. Фото Г.Головиной

Улыбались друг другу люди, улыбалось яркое солнце, улыбалось и пело сердце в унисон веселой музыке, отголоски которой разлетались и эхом звучали во дворах ближайших домов. Так, с хорошим настроением и задорной походкой шли горожане — взрослые и дети, в минувшую субботу на Кросс нации — 2016.

Ещё в 11.15 на местах старта земляков было мало, и, казалось, что все желающие пришли, а остальные решили отоспаться в выходной день. Да, старшие школьники так и поступили, а вот младшие ученики и детсадовцы бежали к финишу такой плотной толпой, что легко могли снести с пути зазевавшегося родителя. Участников на протяжении всего забега вдохновляли на победу близкие и друзья, пришедшие в этот осенний теплый день. Ни на минуту не смолкал микрофон в руках главного специалиста администрации А.М.Сарычева, который успевал по-доброму шутить, комментируя события.

Мамы и папы ликовали и высоко подпрыгивали вверх, не скрывая радости от победы своего ребенка. Кругом раздавались громкие возгласы, родители, учителя и воспитатели подбадривали ребят и с объятиями встречали их на финише. Сколько было живых эмоций, искреннего смеха и дружеских поздравлений!

Вот и осталась позади финишная прямая, теперь можно было расслабиться и глотнуть горячего сладкого чая, которым потчуют всех желающих. А если чувствуешь, как до сих пор дрожат ноги, то можно удобно разместиться на стуле.

Самой маленькой участницей Всероссийского массового соревнования в этом году стала Александра Ганиева, 2015 года рождения, а самой пожилой бегуньей Лидия Владимировна Суханова.

Награждение лучших «марафонцев» прошло под бурные аплодисменты зрителей и вспышки фотоаппаратов. Пусть не каждый из участников в эту субботу гордо стоял на пьедестале почёта, но все ребята и взрослые заслуживают искреннего уважения и восхищения, как и призёры: за волю к победе и здоровый образ жизни!

Протокол Всероссийского дня бега Кросс наций – 2016 и все фотографии вы можете посмотреть на сайте нашей газеты.

Кросс нации. Фото В.Радченко

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

251