Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

22.02.2017 13:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2017 г.

Страстные любители лыжных гонок вышли в субботу на старт

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Весело, шумно и с размахом 18 февраля прошла традиционная Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России – 2017» на лыжной базе «Олимп». Участников и зрителей было пруд-пруди: малыши, школьники, взрослые и пенсионеры – все перемешались в преддверии старта.

Весело, шумно и с размахом 18 февраля прошла традиционная Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России – 2017» на лыжной базе «Олимп». Участников и зрителей было пруд-пруди: малыши, школьники, взрослые и пенсионеры – все перемешались в преддверии старта. А сколько живых эмоций и радостных встреч! Просто замечательный повод не только оздоровиться и глотнуть свежего воздуха полной грудью, но и насладиться горячим чаем со старым знакомым, вспоминая былое.

Гостей праздника сердечно поздравили председатель Думы ГО Дегтярск О.А.Хисамова, один из старейших спортсменов города А.М.Сарычев и директор МКУ «Физкультурно – оздоровительный комплекс» В.Н.Музипов, пожелав всем гонщикам успеха и ярких побед.

Скоро уже команда «Старт!», а ряды участников еще пополняются и вот уже на базе, что внутри – что снаружи, просто не протолкнуться. Первыми идут в направлении финишной прямой детские сады, а родители, стоя в сторонке, громко и от души скандируют имена детей, кто-то из взрослых даже страхует, преодолевая путь вместе с ребенком. Интересно комментирует гонки и озвучивает результаты Александр Михайлович Сарычев, в этом ему опыта не занимать.

Бойко идет торговля, ароматные шашлыки еще не пожарены, а уже распределены между покупателями. Вкусная выпечка тоже расходится на «Ура!» Бесплатный обжигающий чай пользуется бешеной популярностью (спасибо за это депутату Думы ГО Дегтярск Д.Рахимову).

Чтобы ребята не замерзли, было решено начать награждение, пока другие участники соревнований состязаются между собой. Дети поочередно занимают пьедестал почёта, под бурные аплодисменты им вручают медали и награды – шапочки цвета триколор с надписью «Лыжня России». Словно настоящие звезды ребята позируют перед камерами. Глаза родителей светятся от счастья и радости!

Традиционно в забеге участвовали взрослые – представители трудовых коллективов города и наши уважаемые ветераны, «Лыжня России» не оставила никого равнодушным! В этом году, как и в прошлом, самой старшей по возрасту лыжницей стала Лидия Владимировна Суханова. Самой маленькой участницей массовой гонки признали Ульяну Чиннову.

Всероссийская «Лыжня России – 2017» завершилась, победители награждены. Кто-то получил медаль впервые, а другие уже не раз занимают призовые места. Но мы уверены, что побежденных нет, ведь стремление – это уже победа над самим собой и над своими страхами, первый шаг к успеху. Не зря ирландская писательница Сесилия Ахерн – оптимист с открытым сердцем — написала: «Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд».

ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227