Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.03.2017 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 23.03.2017 г.

Дегтярск – снова на экране телевизора

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Сотрудники ""Центра детской кинематографии" в музее Боевой Славы

В нашем городе будет проходить трехдневная съёмка военного фильма «Почтальонка».

Гостей Дегтярска я встречаю у дверей школы №30, куда они приехали, чтобы познакомиться с музеем Боевой Славы, вдохнуть атмосферу военных лет. Награды, личные вещи, предметы вооружения и снаряжения – здесь собраны священные реликвии, которые напоминают о подвиге советского народа.  

Как рассказывает режиссер Юрий Лагунов «Центра детской кинематографии», в нашем городе будет проходить трехдневная съёмка военного фильма «Почтальонка». Сегодня вместе с ним исполнительный продюсер Илья Софрыгин и художник-постановщик Анастасия Евдокимова. «Центр детской кинематографии» — совместный уникальный проект компании «Агентство Видеомаркетинга» и Свердловской киностудии, который готовит детей к медиасфере. Дети в возрасте от 6 до 17 лет на протяжении 6-9 месяцев изучают сценическое движение и речь, учатся раскрывать характер, становятся более общительными и уверенными в себе. Итог обучения – киносъёмка, где ребята могут проявить свои актерские способности, показать всё, что в них вкладывали профессиональные педагоги.

Руководитель музея Боевой Славы Елена Соловьева проводит для желанных гостей обзорную экскурсию, но беседу начинает с другого:

- Есть у Татьяны и Сергея Никитиных такая песня «Почтальонка», текст которой как нельзя лучше характеризует ваш будущий фильм. Там звучат такие слова:

 «…Почтальонка, почтальонка,

Ты снимай свою суму.

- Не могу снимать суму,

Не могу снимать суму:

 

Там на донце похоронка –

Не могу как раз читать, кому...

 

Почтальонка, почтальонка,

Сероватый камень на груди,

Сероватый камень на груди,

Стопудовый на груди.

 

Говорила баба Настя:

В почтальонки не ходи…»

Анастасия тут же записывает название песни, а мы уже не удивимся, если услышим её в фильме. Спрашиваю режиссера о будущем фильме, какой сюжет.

- Это будет короткометражный фильм для разновозрастной категории населения, а точнее — цикл фильмов о судьбах людей, которые трудились в военные годы в тылу. Первый уже вышел под названием «Письмо». Мы решили снять продолжение, потому сюжет, на наш взгляд, хороший. Нашли для зрителя интересного персонажа – почтальонку Нюру, которая взяла на себя тяжелую ношу – «нести добро и зло людям».

- Добро – это хорошая весть, то есть просто письмо от солдата, а зло – похоронка?

- Да. Скажем так, это история о девушке, которая разносит по деревенским домам почту и её как любят, так и ненавидят люди, называя Нюрка-беда. Задача актрисы в том, чтобы зритель увидел искренние и глубокие переживания Нюры, а еще это фильм о силе слова, потому что словом можно возродить и убить человека.

- Вы уже нашли актрису на эту роль?

- Конечно. На все роли уже подобраны актеры из «Центра детской кинематографии», осталось только набрать людей на массовку. Нам нужны девушки, женщины, бабушки и дедушки в старой одежде тех лет. Массовая съемка состоится в воскресенье, так что добро пожаловать, земляки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

595