Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.05.2017 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.05.2017 г.

С ЛЮБОВЬЮ К ГОРОДУ И ЛЮДЯМ

Замечательному человеку, одному из славной когорты ветеранов Дегтярского рудоуправления Льву Михайловичу Гладких исполняется 80 лет.

Замечательному человеку, одному из славной когорты ветеранов Дегтярского рудоуправления Льву Михайловичу Гладких исполняется 80 лет.

Кажется несовместимой такая солидная дата с его неиссякаемым жизнелюбием, творческой активностью и огромным интересом ко всему, что происходит рядом. И верно  говорится: если ты  открыт людям, идешь к ним с добрым сердцем, то  дольше сохраняешь  душевную молодость и способность радоваться окружающему миру. Это в полной мере относится к нашему юбиляру, с которым мы знакомы  уже «тыщу лет» и очень дорожим дружбой, выросшей из теперь уже такого далекого времени совместной работы.

С огромной радостью  вспоминаем начало 70-х годов  прошлого века, когда мы были сотрудниками  газеты «За большую Дегтярку» и имели возможность быть в гуще производственной и общественной жизни замечательного трудового коллектива Дегтярского рудоуправления, где работали  наши отцы, а мы гордились своим городом и его рабочей славой.

Внимание к молодым специалистам, поддержка  своей многотиражки отличали тогда наших старших наставников, к которым относится и Л.М.Гладких.  Начальник отдела кадров передового предприятия, он не соответствовал узкому представлению о «кадровиках» как о людях скучных и сухих. Не только прекрасное знание производства, но и широкий кругозор, а главное, внимание и доброе отношение к людям, природная энергичность, инициативность, наверное,  отличали Льва Михайловича от его предшественников на этой должности.

Что касается знания производства, то  он работал и взрывником, и бригадиром, и горным мастером. Первая же запись в трудовой книжке, связанная с Дегтярским рудником, сделана в 1955 году о назначении начальником смены шахты «Капитальная-1». А  затем призыв в  армию, где он добросовестно служил три года. И снова возвращение на рудник, около 45 лет трудовой деятельности.

И не часто можно было встретить начальника отдела кадров промышленного предприятия с философским образованием. А Гладких взял да и поступил заочно на философский факультет Уральского государственного университета им. А.М.Горького и успешно закончил его, имея семью и воспитывая двоих детей. Своими знаниями он с удовольствием делился с трудящимися, многие годы  был  активным пропагандистом  системы политической и экономической учебы, организатором воспитательной работы в коллективе.

Лев Михайлович знал  и ценил кадры  предприятия, а люди знали и уважали его. И так случилось, что через много лет, когда в нашей жизни наступили нерадостные политические и экономические перемены и перестало существовать рудоуправление, бывший кадровик предприятия и горный мастер создал настоящую летопись родного коллектива, рассказывая о людях, принесших городу   славу самоотверженным  трудом на общее благо. Остался он верен всем тем, с кем начинал свой  путь молодым, у кого учился сам и кому затем помогал осваивать горняцкое дело.

 Остался верен  и газете «За большую Дегтярку». Очерки и статьи  Гладких о своих  коллегах всегда проникнуты большой любовью к людям и Дегтярску. К городу, где родились  и выросли  дочь Ирина и сын Евгений, где также много лет трудилась любимая и преданная жена Альбина Павловна.

Здесь он раскрыл  свои знания и умения,  прикипел к этим местам всем сердцем. Полюбил уральскую природу, которая  ему  дарит радость и вдохновение. Заядлый грибник с молодости, знаток всяких полезных лесных трав и опытный садовод, он не только летом, но и зимой, насколько позволяло здоровье, не засиживался дома. И, конечно, остался Лев Михайлович патриотом той великой Родины, которая  вырастила его и выучила  в тяжелые послевоенные годы, не меняет ветеран своих убеждений и  мировоззрения.

Написавший в воспоминаниях много добрых слов о рабочих и руководителях Дегтярского рудоуправления, он не любит похвал в свой адрес. Но сегодня мы искренне, с большой радостью говорим, что счастливы  дружбой с таким доброжелательным человеком, обладающим широкими знаниями и прекрасным чувством юмора,  просто любящим свой город и его людей, живущим с благодарностью к ним, трепетно заботящимся о близких

Мы от всей души желаем Льву Михайловичу крепкого здоровья и активного долголетия, мира и благополучия его дому, счастья детям и внукам, радостей каждого нового дня в этом неспокойном, но прекрасном мире, который он познает до сих пор.

Вера Авдеева,

                                                                      Тамара Кинёва, Надежда Ахмадеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59