Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

18.10.2018 15:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №41 от 18.10.2018 от 18.10.2018 г.

Ощущение праздника каждый день

Интервью посвящено Международному дню повара

   Дарья Святогорова

   Её нетрудно найти в популярной социальной сети, зайти на страничку и очутиться в стране под названием праздник. Фото приготовленных Дарьей десертов завораживают и нельзя оторваться. Ощущения праздника незримо рядом. Сразу на ум приходит планирование дня рождения, своего или детского. Настолько они красиво и празднично украшены! Хотя сама Дарья говорит, что несомненно важно, как выглядит торт, капкейк, либо трайфл (десерт в стаканчике), но гораздо важнее – вкус. И основной критерий хорошего вкуса — это качество продуктов.

   К их выбору – особое отношение. Все должно быть натуральным и свежим. У Дарьи уже свои предпочтения, проверенные торговые марки. В процессе работы видно, как ведет себя продукт того или другого производителя, и по результатам получившегося десерта происходит «естественный отбор». Продукты, такие как шоколад и какао (предпочтение отдается Бельгийскому), свежие фрукты, украшения для десерта закупает в Екатеринбурге. И здесь, тоже проверенные поставщики.

   Дорога во взрослую жизнь и осознанный выбор ее направления, обычно начинается с окончанием школы. Так, в 2008 году Дарья Святогорова закончила школу №30 и поступила в УрГУПС на факультет экономики и управления. Спустя пять лет – специалист по производственной логистике с красным дипломом полноценно вливается в ряды квалифицированных специалистов.

   В 2012 году вышла замуж, сейчас у Дарьи двое детей. Семья для Д.Святогоровой на первом месте, и как бы не задался день – он самый лучший – ведь окружают родные, любимые и любящие люди. Со старшим сыном Семёном идет активная подготовка к школе, да и малышке Маше необходимо уделять много времени, дарить любовь и ласку. Поэтому день может начаться рано утром, а закончиться поздно вечером.

   Еще с детства маленькая Даша была «сластеной», но превращаться в любимую работу хобби стало два года назад, во время второго декретного отпуска. Очень символично, что творческие перемены в жизни Дарьи начались с первым днем наступившего года. 1 января 2016 года она испекла торт для мамы своей подруги и просто покорила всех гостей вкусным десертом. И, да, нужно обладать талантом, быть немного художником и дизайнером, а самое главное — быть неординарной личностью, чтобы пойти дальше и сделать увлечение будущей профессией.

   Творческому человеку расти профессионально, развивать и совершенствовать мастерство просто необходимо, и поэтому Дарья посещает курсы по кондитерскому мастерству, узнает много нового и воплощает полученные знания и новые идеи в жизнь.

   И хоть ощущение праздника у Дарьи присутствует почти каждый день, но дело это хлопотное! На приготовление каждого торта уходит два дня. В первый день выпекаются коржи, пропитываются кремом и собираются для приобретения окончательной формы. На следующий день начинается творческий процесс. Самый интересный и захватывающий этап – украшение.

   Идеи оформления сладкого десерта находит сама, либо подсказывают знакомые, у которых торжество задумано в каком-либо стиле или цветовой гамме.

   Главным вознаграждением ее трудов становятся восторженные отзывы ее «дегустаторов». И эта главная оценка того, что путь выбран верный. Ведь начало каждой работы — это чистый лист. Мастерство и вложенная душа приводит к конечному результату, а когда его оценивают по достоинству – это дорогого стоит!

   Личные предпочтения Дарьи – это привычные и хорошо известные торты со знакомыми и понятными с детства названиями: Наполеон, Медовик.

- Однажды, — улыбается Д.Святогорова, — решила посмотреть состав торта одного известного производителя и не поняла, из чего он сделан. В составе консерванты, порошковые заменители натуральных продуктов и ароматизаторы. Непростительно...

   Да, признаться, и я всегда смотрю состав купленных десертов, который действительно слегка шокирует, но нет-нет да и покупаешь – быстро и недорого. Хотя, если подумать, то я все же за натуральные и качественные продукты на столе своих родных.

И.Букрина

На снимке: Дарья Светогорова со свадебным тортом собственного производства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6