Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.10.2018 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №42 от 25.10.2018 от 24.10.2018 г.

Лица героев не канут в бездну!

   Каждый век истории нашего государства наполнен войнами. Сколько жизней унесли эти сражения? Сколько воинов не вернулись домой? Точно не знает никто. Но каждый знает, что мирное небо над головой нам подарили герои, многие из которых пожертвовали своими жизнями, чтобы мы видели в небе только разноцветные всплески праздничных салютов.

   Ровно в полдень 22 октября на Аллее памяти собрались и мал и стар на митинг, посвященный несравнимому ни с чем празднику Белых журавлей. Этот день посвящается вечной памяти тех, кто погиб на поле брани во время военных действий и конфликтов. Он олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству. Белые шары, фотографии в руках школьников, цветы в руках взрослых — свидетельства того, что в этот день дегтярцы собрались у мемориального комплекса, чтобы почтить память героев, отдавших свои жизни на поле боя за счастливое будущее грядущих поколений.

   На митинге выступили глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников, помощник председателя Уральской ассоциации Героев, участник боевых действий на Кавказе М.Г.Беспалов, председатель межрегионального исполнительного комитета Общественного объединения "Народный совет", ветеран боевых действий в Афганистане Е.М.Петров, депутат Думы городского округа Дегтярск С.М.Игошина, председатель Комитета солдатских матерей Е.А.Удалова. Каждый из выступающих ещё раз напомнил о том, что война — это человеческая трагедия, необходимо помнить об этом и о тех, кто отдал свои жизни, чтобы войны не повторялись .

   После минуты молчания в память о тех, кто не вернулся домой, кто пал на поле боя во время войн и вооруженных конфликтов, кто ценой собственной жизни заплатил за наше мирное будущее, в небо полетели белые шары с белыми журавликами. Словно души ушедших бойцов, в мирное, пусть и серое небо, поднимались журавлики, а собравшиеся молча провожали их взглядами, благодаря героев-земляков и скорбя о них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8