Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

01.11.2018 15:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №43 от 01.11.2018 от 01.11.2018 г.

В детский сад с 1,5 лет

К 2021 году места в детских садах должны получить все нуждающиеся дети от 1,5 до трех лет.

   В конце прошлого года Президент России В.Путин поручил за два года ликвидировать очереди в ясли. К 2021 году места в детских садах должны получить все нуждающиеся дети от 1,5 до трех лет.

   Действительно, в Дегтярске практически ликвидирована очередь в детские сады детей с трех до семи лет. Теперь встал вопрос создания групп для самых маленьких ребятишек — от 1,5 до 3-х лет, чтобы мамы могли выйти на работу и укрепить финансовую стабильность семьи.

   По словам начальника Управления образования городского округа Дегтярск С.В.Лаптевой, в настоящее время 65 малышей ходят в ясельные группы. Но, к сожалению, нуждающихся намного больше. Проблема эта решается, но не за счет государственных средств (строительства новых садов не будет), а за счет регулирования предельной численности детей в детских садах.

   Ежегодно в среднем мы выпускаем из дошкольных учреждений в школы города 150 детей. А в 2019 году только детский сад № 1 выпустит из трех групп 75 детсадовцев! Благодаря чему есть возможность отрыть ясельную группу в "Сказке", условия для этого есть. Уже сейчас администрация дошкольного учреждения работает над изменением Устава ДОУ, чтобы уже в мае 2019 года реализовать поручение Президента и ликвидировать очередь в детские ясли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3