Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

02.07.2018 16:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ И СОГЛАСИЯ

В минувшее воскресение на площади Дворца культуры состоялся уже традиционный национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй -2018.

Сабантуй – праздник, официально включённый в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО, что свидетельствует о его высоком статусе и необходимости увидеть зрелище своими глазами каждому человеку. Сабантуй давно стал популярным праздником, который отмечают не только татары и башкиры, чьим национальным праздником он является, но и представители множества других национальностей.

В минувшее воскресение на площади Дворца культуры состоялся уже традиционный национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй -2018. Праздник торжественно открыли глава городского округа Дегтярск И.Н.Бусахин, А.М.Сарычев, Г.С.Усманова.

А затем началось настоящее веселье. Выступление коллектива удмуртской песни "Италмас" под руководством Фарузы Галиевой сменили артисты ансамбля "Звезды Екатеринбурга", а затем вновь зазвучали зажигательные песни в исполнении гостей.

Все желающие смогли принять участие в народных татарских забавах: бегали в мешках, участвовали в боях мешками, мужчины мерились силами и ловкостью в армрестлинге и национальной борьбе курэш, в которой надо повалить противника на землю, удерживая его за пояс. Весело прошли конкурсы "длинная коса", поедание на скорость национального блюда кыстыбый... А с каким удовольствием народ от мала до велика резал лапшу!

Всех победителей ждали призы. Самый главный приз — живой баран — был присужден абсолютному батыру Сабантуя-2018. Им стал гость нашего города Алмаз Фахиуллин.

Каждый раз Сабантуй проходит в нашем многонациональном городе с традиционным хлебосольством и гостеприимством! Сабантуй — это символ дружбы, согласия и взаимопонимания между народами. Благодаря ему стираются языковые и этнические границы. Весельем, азартом спортивных состязаний Сабантуй объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий, способствует укреплению семейных связей, культурному обмену и поддержанию добрососедских отношений. Благодаря всесторонней поддержке праздник прошел на высоком уровне, а жители и гости города получили массу радостных, незабываемых впечатлений.

Администрация города и Управление культуры и спорта благодарит всех, кто оказал посильную помощь в организации и проведении праздника: депутату Законодательного Собрания А.В.Серебренникову, магазину "Фермерская лавка" и строительному магазину "Уровень" за главный приз — барана, а также индивидуальным предпринимателям города Н. В. Такидзе, М. Р. Бекирову, А. З. Закирову, С. В. Колтышеву, Н. В. Шумковой, З. Д. Турабаевой, Д. Хасановой, Д. Ю. Толстогузову, Лидии и Эльфире Камаловым, Ю. М. Аллалыкиной, Н. В. Дергуновой, М. Д. Козыриной, С. В. Грязневой. Отдельная благодарность Гульфисе Садыковне Усмановой за неравнодушие и личный вклад в организацию праздника!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70