Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

31.07.2018 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2018 г.

ВСЛЕД ЗА РОБИН ГУДОМ

Автор: И.Владимирова

В девятый раз фестиваль "Уральский рубеж" собрал в Дегтярске под своими знаменами лучников со всей страны!

В девятый раз фестиваль "Уральский рубеж" собрал в Дегтярске под своими знаменами лучников со всей страны! Приехали спортсмены из 16 городов! Более 150 участников! И каждый из них мог почувствовать себя героем приключенческого романа, потомком Робин Гуда.

Вдохновители и организаторы фестиваля руководитель отделения стрельбы из традиционного лука МКУ "Физкультурно-оздоровительный комплекс" Илья Максимов и Ирина Вялова привнесли в соревновательное мероприятие карнавальный дух: здесь можно было встретить образы древнерусских лучников, европейских стрелков, а самыми колоритными стали любители японской культуры. Здесь можно было встретить и эльфов, и рыцаря с мечом, и волшебных персонажей, и даже Шамана! Но Шаман не просто наряжается в шкуры и живет в лесах, у него есть свой квест «Зов Предков» с этно-историческим уклоном, в котором он учит взрослых и детей выживанию в дикой природе.

На открытии фестиваля участников приветствовали заместитель министра Свердловской области по физической культуре и спорту А.В.Маслов, глава городского округа Дегтярск И.Н.Бусахин, начальник управления культуры и спорта ГО Дегтярск Л.В.Щербакова.

Лучный фестиваль — это прежде всего возможность собраться в своем кругу единомышленникам. И, конечно же, — это турниры, состязания... В этом году организаторы усложнили соревновательные элементы: стрельба верхом на лошади, по движущимся мишеням, работа в команде, проверка тактических навыков... Открылись и новые мастер-классы: как создать лук с нуля, как создать стрелы...

Организовать фестиваль "Уральский рубеж" помогла группа компании "Русский хлеб", которую на соревнованиях представлял депутат городской Думы Д.Ю.Толстогузов.

Интересно, что по ходу турниров главный судья соревнований Илья Максимов открывал состязания по скоростной, сверхдальней стрельбе, посвятив последнее выступление своей маме, присутствующей на фестивале. Он представил и показательные выступления. А в итоге набрал больше всех призовых мест и стал победителем фестиваля!

Отрадно, что и наши начинающие лучники Даниил Мунипов и Константин Шомин стали призерами "Уральского рубежа". А пятнадцатилетний Сергей Шистеров, выступая на равных с опытными лучниками, набрал столько наград, что был признан на фестивале третьим, став истинным потомком Робин Гуда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35