Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.01.2019 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №3 от 24.01.2019 г. от 24.01.2019 г.

Следуя студенческим традициям

   Студентом быть хорошо, а увлечённым студентом ещё лучше, правда, сложнее...

   Постоянно возникает непреодолимое желание увеличить свои сутки на несколько часов, да хотя бы на один! В честь прекрасного праздника, Дня российского студенчества, мы расскажем вам, о наших земляках, студентах учебных учреждений. В качестве «объектов» мы выбрали увлеченных ребят. Итак, как проходят их напряженные дни…

   Студентка УрГЮУ (Уральский государственный юридический университет), «Право и организация социального обеспечения», квалификация – «Юрист», 1 курс, Алёна Кузнецова:

   - Первая сессия началась 14 января, но половину предметов за отличную успеваемость получила «автоматом», самостоятельно предстоит сдавать ещё 3 экзамена и 1 зачёт. Подготовка идёт полным ходом, очень волнуюсь, хочется, чтобы первые странички зачётки были в положительных отметках и мотивировали на дальнейшую хорошую учёбу.

   Студенческая жизнь кардинально отличается от школьной! Основной акцент на предметы, которые пригодятся в будущей профессии. Как и в школе, здесь я староста группы. Одногруппники выбрали меня, но я не расстроилась, привыкла к ответственности. Но если бы в моей жизни не было школы, я бы не стала той, кем стала. В школе развивают человеческие качества и дают знания, с которыми в университете уже легче, за это хочется сказать спасибо учителям! В школе у меня было несколько любимых предметов — русский, литература, биология, обществознание и история, поэтому хочется передать привет классному руководителю, который волновался за нас весь 11 класс — Наталье Викторовне Перковой, а также Ирине Владимировне Адамчук, очень скучаю по её урокам, на которых можно было забыть обо всех проблемах и с головой погрузиться в два любимых предмета — русский и литература, учителям-предметникам Светлане Николаевне Барабанщиковой и Ольге Анатольевне Филимоновой, и другим моим учителям.

   Свободного времени почти нет, но иногда на выходных нахожу время на любимые книги, на встречу с подругой и на спорт. Это помогает отвлечься и с новыми силами приступить к занятиям.

   Студентка Уральского государственного медицинского университета, медико-профилактическое дело, 1 курс, Женя Хомякова:

   - Первая сессия в самом разгаре, 15 января был первый экзамен.

   Студенческая жизнь для меня интереснее, насыщеннее. Здесь я изучаю в основном предметы, которые точно пригодятся мне в будущем. Все дисциплины связаны с медициной, чего, конечно же, не было в школе. В университете я начала общаться со студентами, которые гораздо старше, чем выпускники школы и для меня это порой удивительно. Очень интересно слушать их, перенимать опыт. Поражает и многообразие преподавательского состава, каждый семестр он будет меняться, но каждый преподаватель по-своему уникален и вкладывает в нас частичку себя.

    Свободного времени сейчас очень мало. В основном я либо готовлю домашнее задание, либо хожу на отработку. Если свободное время все же появляется, то либо встречаюсь с друзьями, либо провожу его в спортзале, иногда читаю книги или играю на гитаре.

   Студентка УрФУ, факультет «Перевод в языковой паре», 1 курс, Полина Махнёва:

   - Началась напряженная пора – моя первая сессия! Половину зачётов уже получила «автоматом».

   Студенческая жизнь кардинально отличается от школьной. Ощущается безраздельная ответственность за своё обучение, ведь это мой выбор! Никто не заставляет меня садиться за уроки, как в школе. Хотя так мне больше нравится. Да и предметы, в основной своей массе, соответствуют моим интересам.

   Свободного времени нет. Пока с головой в учебе.

   Студент Уральского государственного горного университета по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», 4 курс, Алексей Соловьев:

    В 2014 году закончил «Экономико-технологический колледж» по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» с красным дипломом.

   В том же году был призван в армию.

    Ещё в школе решил для себя, что высшее образование необходимо. Университет не только даёт образование, но так же учит многому другому, полезному в дальнейшей жизни. Например, развивает коммуникативные качества, учит упорству и дисциплине. Сейчас учусь на последнем курсе и уже готовлюсь к диплому. Сессии длятся по 25 дней, 2 раза в год. Как правило, за две недели выдают очень большой объём информации и предоставляют необходимые ресурсы (книги, методички) для самостоятельного поиска и изучения. Остальные две недели проходят экзамены по изученному материалу. Так же выдаются задания на время между сессиями (в основном курсовые проекты). Совмещать с работой довольно не просто и ездить в другой город каждый день выматывает, так как пары почти всегда до позднего вечера. На изучение и выполнение заданий остаётся мало времени. Сессия — это бессонные ночи.

   После окончания университета продолжу работать в «Уралавтоматика инжиниринг» и развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9