Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

31.01.2019 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №4 от 31.01.2019 г. от 01.02.2019 г.

Автобусное сообщение: за и против

Наболевший вопрос для жителей нашего города – муниципальный маршрут №6. Хотя и междугородное сообщение – давний предмет переживаний наших горожан. Но по порядку.

    Начнем с того, что электронный аукцион на право заключения муниципального контракта по выполнению работ на перевозку пассажиров и багажа по маршруту №6 выиграло Общество с ограниченной ответственностью «Дегтярское АТП». В аукционе принимали участие три организации. Он был «жарким» и продолжался в течение нескольких часов. Итак, выигравший тендер перевозчик с первого января этого года приступил к взятым на себя обязательствам.

   Осенью была сдана дорога, соединяющая район Златогорье (ул.Стахановцев, Фурманова), которая вошла в обновленный маршрут. Расписание, опубликованное в предновогоднем выпуске нашей газеты, на данный момент является мониторинговым. То есть сейчас будет отслеживаться востребованность тех или иных рейсов. Расписание, привязано к междугородным маршрутам, но при обращении жителей возможна его корректировка.

    Мониторинг выпал на зимний период, который считается тихим, и не сравнится с потребностью населения в автобусе летом, но ведь и тут возможно внести изменения при обращении горожан.

   После нового года нередко приходилось слышать от дегтярцев разного рода сетования по поводу сомнений о регулярности, с которой будет ходить автобус №6. Но думаю, волноваться не следует. В интересах перевозчика, выигравшего аукцион, выполнить все взятые на себя обязательства и добросовестно их исполнять. Как говорится, назвался груздем... Да и не выгодно для самого перевозчика нарушать условия договора – можно и в «черный список» угодить (лишиться права на предоставление транспортных услуг населению), а это уже посерьезней проблема. Но в случае, если возникнет ситуация, когда автобус не выходит в назначенный по расписанию рейс, жителей просят обращаться с письменным заявлением в приемную администрации. Проще, конечно, было бы позвонить по телефону, но во избежание недостоверной информации и гарантированного получения ответа лучше письменное обращение.

   Администрация нашего города совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области планирует внести изменения в движение автобуса по маршруту №143, следующего до Южного автовокзала Екатеринбурга, пустить его не по объездной, как это происходит сейчас, а как прежде, по улице Калинина. Для этого необходимо провести ряд процедур, и, надеемся, в первом полугодии нынешнего года будет одобрен новый маршрут         143-го автобуса. Это решение разгрузит местный автобус, его не придется привязывать к междугородному, а у жителей таких районов как центр, Больничный городок и Писательский поселок отпадет нужда ни свет, ни заря бежать на автовокзал, который находится на другом конце города.

   В целом все же динамика положительная. Мнение жителей для руководства города не безразлично. И местный автобус с нынешним расписанием (почти каждый час и в выходные дни, ранее автобус ходил только в рабочие дни), и работа над возвращением прежнего (по городу) 143-го маршрута – это совместный труд жителей и руководства города. Ну, а главное – результат, который, будем надеяться, не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7