Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

17.10.2019 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №40 от 17.10.2019 г. от 17.10.2019 г.

Развитию города быть

После рабочего визита в наш город заместителя губернатора Свердловской области С. В. Швиндта глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников провел собрание по вопросу подготовки плана инфраструктурного развития городского округа Дегтярск на 2020-2022 годы

    После рабочего визита в наш город заместителя губернатора Свердловской области С. В. Швиндта глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников провел собрание по вопросу подготовки плана инфраструктурного развития городского округа Дегтярск на 2020-2022 годы. На собрании присутствовали депутаты Думы городского округа Дегтярск, члены Общественной палаты городского округа Дегтярск и председатели уличных комитетов. На собрании обсуждались вопросы газификации, благоустройства общественных и дворовых территорий, капитальный и текущий ремонты дорог.

    По вопросу газификации Вадим Олегович рассказал, что жилищный фонд нашего городского округа состоит из 5446 квартир в многоквартирных домах и 3118 индивидуальных жилых домов. Уровень газификации домовладений составляет 47,84 процента. На сегодняшний день газифицированы Стахановский и Писательский поселки, улицы потребительского кооператива «Озерный», центральная часть города. При этом глава отметил низкий уровень подключения жилых домов к сетям газораспределения, например, при возможности газификации 400 домов ПК «Озерный», в настоящее время присоединились к распределительному газопроводу порядка 110 домов, что говорит о неэффективности инвестиционного проекта.

    В.О.Пильников обратил особое внимание присутствующих, что при рассмотрении и отборе инвестиционных проектов по газификации главным критерием является эффективность использования средств областного бюджета, поэтому необходимо заручиться согласием собственников частных домов в дальнейшем после реализации инвестиционного проекта по газификации их района активно подключаться к распределительному газопроводу.

    Во многих многоквартирных домах в центре города для приготовления пищи используется газ в баллонах. В настоящее время разработан проект по переводу квартир с газобаллонных установок на сетевой природный газ. Сейчас проект корректируется и, надеемся, в 2020 году начнется его реализация.

    Инвестиционный проект направлен на создание технической возможности для газификации 46 многоквартирных домов, а это — 451 квартира.

    Программа газификации территории городского округа Дегтярск предусматривает повысить уровень газификации с 47,84 до 80 процентов. Реализация проектов по газификации частных жилых домов предусматривает газификацию 39 улиц, что улучшит комфортность проживания населения за счет возможности использования сетевого природного газа для предоставления коммунальных услуг надлежащего качества.

    По вопросу формирования комфортной городской среды В.О.Пильников пояснил, что в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина в 2017 году на территории Свердловской области началась реализация проекта «Комфортная городская среда», цель которой — создание условий для системного повышения качества и комфорта дворовых и общественных территорий.

    Реализации проекта строится на общественном участии, включающем в себя общественное обсуждение мероприятий проекта, право предложения объектов благоустройства, информирование обо всех этапах программы, создание общественных комиссий для контроля программы, согласования отчетов, приемки работ.

     В рамках проекта можно выполнить работы как по благоустройству общественных территорий, выбранных на основании общественных обсуждений, так и дворовых.

    Вадим Олегович обратил внимание, что дворовая территория включается в программу по инициативе жителей, обязательное условие включения в программу — софинансирование собственниками помещений многоквартирного дома в размере не менее 20 процентов от стоимости работ по благоустройству дворовой территории.

    Глава отметил, что городской округ Дегтярск дважды подавал заявку на получение субсидии из областного бюджета на поддержку муниципальных программ формирования комфортной городской среды в 2017 и 2018 годах, но обе заявки не прошли отбор. На данный момент определены общественные территории, которые будут включены в заявку в 2020 году. Это набережная по адресу: ул. Культуры, 31а, набережная и пляж городского пруда, территория у Обелиска (сад Горняков). Общественные территории определены на заседаниях общественной комиссии в результате опроса населения, рейтингового голосования.

   По ходу собрания присутствующие задавали вопросы, принимали активное участие в обсуждении важных для города проблем. Несмотря на разногласия по некоторым моментам, все были едины в одном: развитию города быть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5