Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.10.2019 12:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №41 от 24.10.2019 г. от 24.10.2019 г.

Акцией «Белые журавли» почтили память погибших на полях сражений

22 октября в Дегтярске на Аллее памяти состоялся митинг, посвященный «Дню белых журавлей».

    Этот праздник родился из песни: «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие с полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей...», был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, автором стихотворения «Журавли», как праздник духовности и поэзии, а также как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. Журавль в небе – символ прекрасной и не всегда осуществимой мечты. Журавли не имеют национальности, они символ памяти, чистоты и красоты.

    Несмотря на ненастную погоду, в акции приняли участие школьники, представители общественных организаций, члены семей погибших военнослужащих. Перед участниками митинга выступили заместитель главы городского округа Дегтярск С.И.Соколова, председатель Думы городского округа Дегтярск О.А.Хисамова, участник локальных войн, депутат Думы С.М.Игошина, председатель комитета солдатских матерей Е.А.Удалова. Все выступающие отметили важность Дня памяти погибших на полях сражений.

    Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания, после чего были возложены цветы. Кульминацией митинга стал запуск в небо белых шаров под знакомую мелодию песни «Журавли». Невольно глаза участников митинга устремились к небу: «Летит, летит по небу клин усталый…» — словно пытаясь увидеть павших воинов, которых сравнивают с клином летящих журавлей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15