Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

03.10.2019 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №38 от 03.10.2019 от 03.10.2019 г.

Дошло тепло не везде

В этом году четко по плану 16 сентября начался отопительный сезон в городском округе Дегтярск. В настоящий момент батареи во всем городе должны были нагреться. Но этого не произошло. Точнее, произошло не везде.

      Об этом мы узнали из письма жителей:

      — За все услуги, которыми мы пользуемся и исправно платим, есть тариф. Жильцы дома по улице Ур.Танкистов, 18 , проживающие в угловых квартирах, не видят тепла. С 16 сентября начался отопительный сезон, а 17 сентября по каким-то причинам тепло отключили, и до сего времени мы сидим без отопления. Звоним каждый день в диспетчерскую управляющей компании «Ремстройкомплекс». А воз и ныне там.

      Мы обратились с данным письмом к главному инженеру управляющей компании «Ремстройкомплекс» Л.Б.Фроловой. Лариса Борисовна пояснила:

      — Пуск тепла – процесс технически сложный. С началом отопительного сезона все коммунальные службы занимаются настройкой гидравлического режима системы отопления круглосуточно. Если батареи в вашей квартире до сих пор не нагрелись, это не значит, что про вас забыли. Наши сотрудники работают, и каждый час число заявок уменьшается. Все адреса, где ещё нет тепла, эксплуатирующие службы знают и делают все возможное, чтобы подключить отопление как можно быстрее. Кратковременные локальные отключения теплоснабжения случались для устранения технологических нарушений (порывов) на наружных сетях и в связи с ремонтными работами по заявкам потребителей, при этом в отдельных домах приходится проводить сброс воздуха в системах отопления. К слову, в домах с нижней разводкой, где воздух скапливается в жилых помещениях на пятых этажах, приходится производить работы по сбросу воздуха именно в квартирах. Собственники данных жилых помещений мало того что сами не проводят эти работы, но и не предоставляют доступ сотрудникам компании для проведения данных мероприятий. Так же в отдельных квартирах у некоторых собственников сняты отопительные приборы (радиаторы отопления, полотенцесушители) в результате чего стояки отопления не функционируют. С физикой не поспоришь. Из всего вышеперечисленного, рекомендуем собственникам сбрасывать воздух с трубопроводов отопления 5 этажей и привести в соответствие все отопительные приборы в жилых помещениях. В случае отсутствия или неисправности воздухоспускных устройств, просьба обратиться в диспетчерскую службу управляющей компании по телефону: 6-31-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4