Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

31.10.2019 09:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №42 от 31.10.2019 от 31.10.2019 г.

Спасибо за спасение Коржика!

На днях ребята из МЧС помогли снять с дерева кота Коржика.

      Бедолага просидел на вершине дерева четыре дня. К сожалению, кошки легко забираются на деревья, но спуск с дерева – это уже совсем другая история. Их когти хорошо приспособлены для подъема и гораздо хуже – для спуска вниз. Причина залезания – собаки, страх, испуг, просто интерес.

      Коржик забрался слишком высоко. Ни вкусности, ни уговоры хозяйки – результатов не дали. Кот плакал и выглядел слабым, уставшим и замерзшим. Было понятно, что самостоятельно он не спустится.

      Как таковых специализированных служб по снятию животных не существует, и мы обратились в МЧС. Это не первый случай, когда мы просим помощи у сотрудников МЧС и реально ее получаем. За что — огромное СПАСИБО! У них есть необходимое оборудование, они могут помочь даже в самых безнадежных ситуациях.

      Коржика снимали струей воды под сильнейшим напором. Практически выбивали его с вершины дерева. Визуально выглядело все довольно страшно. Не получалось, пробовали снова и снова. В какой — то момент показалось, что кот мертв. Но ура, все получилось. Малыш дома.

      За спиной у спасения всегда стоит чья-то жизнь, и животные имеют не меньшее право на помощь. Кот жив, хозяйка счастлива.

      Сегодняшнее свое мурчание Коржик посвящает вам, бойцы 102 пожарной части г.Дегтярска.

С благодарностью Е.Ломакина,

Н. Никифорова, хозяйка Коржика

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4