Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

28.11.2019 09:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №46 от 28.11.2019 г. от 28.11.2019 г.

Несанкционированные свалки ликвидированы

О решении суда, и не только

    Прокуратурой г.Ревды на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, регламентирующего оборот отходов производства и потребления на территории городского округа Дегтярск.

    В силу положений Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998г. №89-ФЗ, территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.

    Согласно положениям Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

    Вместе с тем, в ходе одной из проведенных в указанной сфере проверок установлено, что на не переданных в аренду или собственность физическим или юридическим лицам земельных участках по адресу: г.Дегтярск, ул. Лермонтова, за домом №39 (далее по дороге в сторону Груберского карьера, слева, на обочине); а также по адресу: г. Дегтярск, ул. Уральская, между домами № 12 и № 22 расположены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов, слив остатков бетона. Общий объем навала составил примерно 50 куб.метров.

    Изложенное свидетельствует о несоблюдении законодательства в сфере охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обращения с отходами, что является недопустимым, нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, создает угрозу причинения вреда природе.

     Ввиду чего, в Ревдинский городской суд в июне 2019 года направлено исковое заявление к подведомственному администрации городского округа Дегтярск учреждению МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского округа Дегтярск» об организации деятельности по ликвидации выявленных несанкционированных свалок.

    Решением Ревдинского городского суда от 06.11.2019 исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

   В настоящее время решение суда исполнено – свалки ликвидированы.

Прокуратура г.Ревды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8