Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

28.02.2019 13:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №8 от 28.02.2019 г. от 28.02.2019 г.

Путь в полуфинал КВНа

13 февраля во Дворце культуры прошел второй этап четвертьфинала Свердловской областной юниор-лиги КВН.

     Веселая компания собралась в Дегтярске

     Да, воистину искрометные шутки, зажигательные миниатюры, жгучие аплодисменты, искрящийся смех, горящие глаза болельщиков растопили промерзшие стены Дворца культуры, где 13 февраля проходил второй этап четвертьфинала Свердловской областной юниор — лиги КВН. По словам ведущего встречи, Ильи Зубакова, на фестиваль детского юмора приехали в Дегтярск самые талантливые школьники из разных городов Свердловской области. Игра оправдала сказанное.

     Пять команд: "Фрукты" и "Урал, товарищи!" из Екатеринбурга, "12+" из Красноуфимска, "Шлагбаум" из Ревды, "Сборная Дегтярска" сыграли два конкурса: приветствие и "Знакомый сюжет". Оценивало выступление юных КВНщиков достаточно компетентные члены жюри: глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников, генеральный директор ЗАО "Уралтехфильтр-Инжиниринг" И.А.Зайчиков, руководитель областной юниор — лиги КВН Е.Собин, представитель взрослой лиги КВН К.Ромашов, заместитель начальника ГАУ СО "Дом молодежи" Екатеринбурга К.Ваулина.

    Первой выступила команда "Фрукты"- "самая бодрая команда". Они, действительно, бодренько отыграли свое приветствие с неплохой плотностью шуток. Ее сменило выступление "Сборной Дегтярска". Непринужденно, живо представили наши юные земляки свой город. Практически каждая шутка и миниатюра вызывала в зале шквал аплодисментов. И не потому, что это наши дегтярские КВНщики, а потому что шутки были по-настоящему смешными.

    От выступления команды "Шлагбаум" ждали большего, но девушки ("мы — сухофрукты, потому что школа из нас все соки выпила") отточенно отработали свой выход, но этого оказалось недостаточно. Уверенно держались на сцене ребята из команды "12+" (Красноуфимск). Артистичность и театральность отличали их выступление, в котором они смешно и находчиво представили родной город.

    Не по-детски зажгли на сцене суворовцы. Юмор, безупречная актерская игра, юношеский задор, форма сразу привлекли внимание к юным военным КВНщикам команды "Урал, товарищи!" из Екатеринбурга. Громкими аплодисментами встретил зал миниатюру "Колесо, огонь, береза для победы нам нужны". Сложив из названных предметов герб Дегтярска, провозгласили "лучший для дегтярцев город земли".

Уже после первого конкурса определились лидеры встречи КВН. Но все ждали чуда. Но оно не произошло.

   В конкурсе "Знакомый сюжет", где КВНщики, взяв за основу известное произведение, представили его в своей интерпретации. "Фрукты" показали утреннюю зарядку. Их комплекс упражнений "у кого пузо больше арбуза", отжимание чиновников и другие понравились залу, некоторые из упражнений команда выполняла вместе с болельщиками. Но вот "отжать" хоть что-то у бывалого КВНщика Константина Ромашина, которого пригласили на сцену, так и не смогли.

    И в этом конкурсе вновь блеснули наши земляки! Ярко, запоминающе они показали миниатюру из далекой Галактики. Выдумка Гарри Поттера вполне реалистично смотрелась в инсценированном рассказе о повседневной жизни современного подростка. Звезда команды Герман Максимовских сыпал шутками направо и налево, сдабривая их своим артистическим талантом.

    Девчонки из команды "Шлагбаум" показали ностальгический сюжет для болельщиков старшего поколения "Пионеры в Советском Союзе" опять же скромно, позитивно, корректно.

    История со смыслом по сюжету знаменитой сказки "Аленький цветочек", разыгранная суворовцами, вызвала шквал смеха. Команда "Урал, товарищи!" порадовала не только шутками, но и динамикой выступления. Перед чарами обаяния юных военных не устояли даже члены жюри.

    Команда "12+" остроумно провела презентацию мультфильма "Простоквашино" на мотивы фильмов "Крестный отец", "Воронины". Действительно, "заклассики"!

    Выступления команд завершились. Победителями четвертьфинальной игры стали сразу две команды "Сборная Дегтярска" и "Урал, товарищи!" из Екатеринбурга.

     Наш город представляли Дана Нечаева, Лина Аверина, Дарья Нагаева, Александр Морин, Надежда Шайдиянова, Наталья Толстогузова, Алена Тиморгазеева, Ксения Колесникова, Герман Максимовских во главе с руководителем Владимиром Моргачевым.

    Третье место заняла команда "Фрукты". Эти КВНовские коллективы вышли в полуфинал Свердловской областной юниор — лиги.

    Видимо, заряженные позитивом и энтузиазмом КВНщиков, на сцену поднялись члены жюри и с неповторимым шармом лаконично подвели итоги встречи.

    — Классные команды! Шутки смешные! — "глубоко" сказал выпускник юниор — лиги КВН К.Ромашин.

    - Было не по-детски смешно! Приятно удивлен! Все понравилось! Здорово! Неожиданно! - эмоционально вставил генеральный директор Уралтехфильтр-Инжиниринг И.А.Зайчиков. Иван Александрович вручил приз команде "Урал, товарищи!", автору лучшей шутки.

     Глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников поблагодарил за отличное выступление "Сборную Дегтярска" и тепло приветствовал гостей города, особо отметил команду "Урал, товарищи!" как выпускник суворовского училища. В ответ суворовцы, приятно удивленные неожиданной встречей, тепло его приветствовали. Вадим Олегович вручил приз лучшему, по его мнению, актеру встречи Евгению Соснину из команды "12+".

    Руководитель областной юниор — лиги КВН Е.Собин поблагодарил участников четвертьфинала за потрясающую игру и прекрасно проведенное время, а также вручил благодарственные письма всем, кто участвовал в организации встречи в Клубе веселых и находчивы, руководителям и капитанам команд.

    И все-таки здорово, что практически в каждом городе есть «Клубы веселых и находчивых»! Здорово, что год от года мастерство их членов растет, развивается и оттачивается. Здорово, что дети заняты интересным и полезным делом. Они собираются, репетируют, развивают свои способности. А выступление юных КВНщиков – это поистине яркое, веселое, быстрое и современное шоу, которое интересно и самим школьникам, и взрослым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4