Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.02.2019 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №5 от 07.02.2019 г. от 07.02.2019 г.

Дума дает добро

В последний январский день состоялось первое в этом году заседание Думы городского округа Дегтярск шестого созыва.

   В повестке дня планового заседания значилось 16 вопросов: принятие пяти нормативных правовых актов, утверждение плана работы Думы, о внесении изменений в бюджет городского округа Дегтярск на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, о реализации прав молодежи и молодежной политики на территории нашего округа, о достижении целевых показателей по увеличению доли граждан городского округа, выполнивших нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "ГТО" и другие. Все вопросы, принятые к рассмотрению, никаких разногласий у депутатов не вызвали, решения принимались спокойно и взвешенно, потому что практически все были детально проработаны на заседаниях постоянных комиссий.

    Накануне, 29 января, прошло совместное заседание постоянных комиссий Думы по экономической политике, бюджету и налогам, по социальной политике. На нем депутаты обстоятельно рассмотрели девять вопросов, по которым выступили с докладами 6 приглашенных: главные специалисты и руководители различных подразделений администрации.

    Сначала депутаты рассмотрели несколько нормативных правовых актов, в которые по различным причинам необходимо было внести изменения. После обсуждения выступления главного специалиста по организационным вопросам и кадровой политике администрации городского округа Дегтярск О.В.Виноградовой депутаты единогласно утвердили порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления ГО Дегтярск, в связи с утратой доверия. Данный вопрос поднимается уже не в первый раз. Теперь же, когда приведены в соответствие все статьи законодательства, есть одобрение прокуратуры, предложенный документ был утвержден.

    С пояснениями по порядку разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг, проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории ГО Дегтярск выступила начальник ОСЭП администрации Я.К.Колтышева. Разобраться в хитросплетениях предложенных документов непосвященному человеку, на мой взгляд, невозможно. Однако депутаты интересовались теми или иными тонкостями, задавая вопросы. В ходе работы комиссии нормативный акт был приведен в соответствие с действующим законодательством.

   Нелегкая, я бы сказала "нудная", работа требует, конечно же, опыта законотворческой и практической деятельности. Таким опытом, бесспорно, обладают депутаты, которые в течение трех часов работали так, чтобы каждый рассмотренный вопрос и принятое решение шли на пользу людям и городу.

    Быстро, но достаточно взвешенно депутаты утвердили решение, касающееся изменений, внесенных в бюджет городского округа на 2019 год. Начальник финансового управления администрации А.Г.Муратова пояснила необходимость перераспределения бюджетных ассигнований по расходам в рамках муниципальных программ. В первую очередь, это связано с субсидированием на газификацию. На данный момент это первоочередная необходимость для города.

    Особую активность членов комиссий вызвал отчет начальника Управления культуры и спорта Л.В.Щербаковой о достижении целевых показателей по увеличению доли граждан городского округа Дегтярск, выполнивших нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Результаты в этом направлении достигнуты высокие: 368 человек приняли участие в выполнении комплекса ГТО. Это 36,11 процента от общего колличества зарегистрировавшихся на сайте для сдачи норм ГТО дегтярцев.

    В ходе диалога по данному вопросу выяснилось, что немало депутатов занимаются спортом, есть среди них и победители различных соревнований, даже районного значения. Таким образом перешли к обсуждению проблем в работе по реализации комплекса ГТО среди населения перед принятием решения по данному вопросу. Решили, что необходимо пропагандировать здоровый образ жизни и личным примером, став участниками программы по сдаче норм ГТО.

  Настоящий спор вызвал вопрос о реализации прав молодежи и молодежной политике в нашем городе. Приняв во внимание доводы начальника Управления культуры и спорта Л.В.Щербаковой и начальника Управления образования С.В.Лаптевой, члены комиссий решили, что необходимо разработать и внести на утверждение в Думу Положение о молодежной общественной организации до апреля, а о создании молодежной организации и планом её работы Управлению культуры и спорта придется доложить на очередном заседании Думы уже в июле.

   Благодаря основательной работе постоянных комиссий, на которых депутаты заинтересованно рассматривают проблемы Дегтярска в различных сферах образования и воспитания, культуры и спорта, экономики и законотворчества — Дума дает добро на реализацию городских проектов, направленных на то, чтобы и взрослые, и дети чувствовали себя в родном городе уютно и защищено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22