Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.02.2019 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №5 от 07.02.2019 г. от 07.02.2019 г.

Лыжня покоряется сильным

Первый в Свердловской области биатлон с использованием лазерных винтовок прошел в Дегтярске

Биатлон фото

    2 февраля МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» при поддержке КЛБ "Урал-100" провели первый в Свердловской области биатлон с использованием лазерных винтовок на дегтярской лыжной базе "Олимп".

     Сорок девять спортсменов, как профессионалов, так и любителей биатлона, приняли участие в этом увлекательном и сложном состязании.

    Идейным вдохновителем соревнования стал представитель клуба "Урал-100" Константин Мишкин. Основным спонсором мероприятия выступил «Декатлон» — гипермаркет спортивных товаров.

    В программе было предусмотрено три старта: «Фан» — забег на 1 км с 4-мя подходами к стрельбе, «Спринт» — 7,5 км + 2 стрельбы и «Индивидуальная гонка» на 20 км + 4 стрельбы.

    В забеге на 1 км принимали участие начинающие любители этого вида спорта. Дистанция на 7,5 и 20 км, достаточно сложная, но интересная, покорилась участникам, профессионально и серьезно занимающимся лыжами. Погода, минус 8 и непрекращающийся снег, комфортная для полутора сотен зрителей, преподнесла участникам соревнований довольно неприятный сюрприз, усложнив трассу мягким и рыхлым снегом. Хотя, пожалуй, настроение и праздничную атмосферу, царившую в этот день у «Олимпа», ничто не могло омрачить!

    В биатлоне приняли участие спортсмены из разных городов Свердловской области. И что очень приятно – в старте «Спринт» на 7,5 км среди юношей до 18 лет первое место занял юный биатлонист из Дегтярска Никита Аристов. Начинал Никита заниматься под руководством тренера-преподавателя по лыжным гонкам Д.В. Шаймухаметова. Сейчас Никита тренируется Новоуральске. И, возможно, еще не раз мы услышим о нашем юном дегтярском спортсмене!

   Из беседы с руководством МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» стало понятно, что планируется дальнейшее развитие этого вида спорта на дегтярской трассе. Ну что ж, старт дан, будем ждать новых достижений и побед!

    Организаторы соревнований выразили благодарность администрации нашего города за предоставленную возможность в проведении этого спортивного мероприятия.

   На снимках: победитель "Спринта" Н.Аристов в гонке, спортсмены на пристрелке.

Биатлон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19