Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.02.2019 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №5 от 07.02.2019 г. от 07.02.2019 г.

Очередная победа лучников

27 января дегтярские лучники из секции при МКУ «ФОК» были приглашены на VI Открытый кубок УрГУПСа по историческому фехтованию и стрельбе из лука «Молодецкая Удаль – 2019».

    Благодаря Дворцу Культуры, любезно выделившему автобус для поездки на соревнования, выезд получился довольно массовым – наша команда составила 20 человек. Упор был сделан на новичков, набранных в течение прошлого года, для многих из них это был первый турнир за пределами нашего города.

    Соревнования проводились в две параллели – турнир на стрелах с мягкими наконечниками по версии Федерации Практической стрельбы из лука и многоэтапный рейтинговый турнир на целевых стрелах по спортивным правилам «FTA».

    В общем зачёте по Практической стрельбе первое место заняла Ерёгина Анна (16 шк), подтвердив свою известность как опытного и умелого лучника, третье место у Мунипова Данила (16 шк). Данил впервые участвовал в выездных соревнованиях, но сумел справиться с непривычностью обстановки и волнением, добившись минимального «отрыва» по очкам от более именитых лучников.

    В скоростном зачёте, после напряженной борьбы в финале, «серебро» взяла Вялова Ирина.

    В комбинированном зачёте свой профессионализм показал Муратов Владимир, с кажущейся лёгкостью обошедший своих соперников и заняв первое место. На втором месте вновь Ерёгина Анна.

    Параллельно с этим, напряженная борьба шла в турнире на целевых (спортивных) стрелах. Турнир делился на несколько этапов, результаты суммировались, определяя тройку лучших. Стреляли по мишени диаметром в 20 сантиметрах на разных дистанциях. От 15 до 30 метров, по мишеням разделённым на сектора, в условиях ограничения по времени и, сюрприз от организаторов турнира – по стальному рыцарскому шлему, с задачей попасть стрелой в прорезь забрала. Шесть часов подряд лучники стреляли, показывая всё своё мастерство, и результат – «серебро» у Максимова Ильи, набравшего 124 очков из 150 теоретически возможных.

    Из не вошедших в призёры, хорошо себя зарекомендовали Русинова Диана и Костюхина Ксения, показавшим великолепные результаты, не на много уступающие тройкам призёров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7