Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

14.03.2019 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обращении с ТКО

Снижение платы и наведение порядка с платежками – о работе свердловских властей по устранению всех недочетов, выявленных за первые месяцы после изменения системы обращения с бытовым мусором, говорили на совещании, которое в Нижнем Тагиле провел заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

    Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов рассказал о поручениях главы региона по снижению налоговой и иной нагрузки на региональных операторов, что позволит снизить размер платы (по оценкам экспертов, региональные и федеральные преференции в перспективе позволят снизить плату на 10–30%). А также о том, что параллельно ведется актуализация баз данных потребителей, что позволит, в частности, не допустить появления «двойных» квитанций.

    До конца 2024 года в регионе, как ожидается, полностью обновят инфраструктуру обращения с отходами: введут 12 объектов по обработке и два объекта по утилизации мусора, создадут экотехнопарк. Уже в этом году на эти цели из областного и федерального бюджетов направят более 92 миллионов рублей. По данным МинЖКХ, это позволит к 2024 году перерабатывать почти половину всего бытового мусора, образуемого в Свердловской области. Областные власти рассчитывают на эффективное взаимодействие с органами прокуратуры для оперативного реагирования на все поступающие от уральцев сигналы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3